Тусовка
  любые темы, не попадающие в остальные разделы
сортировать сообщения по возрастанию | убыванию даты
Помогите,пожалуйста! Наше местов садике отдали

ответить цитировать 19.08.2010 21:23 Елена

Добрый вечер.Помогите,пожалуйста разобраться в ситуации:
Я мать-одиночка,ребенку 2,5года, пришла в июле узнавать про очередь в дет.сад,сказали,что мы 36, подойти после 17.08 к специалисту, который на тот момент находился в отпуске. Сегодня, простояв три часа в очереди, я узнала, что наше место отдали другому ребенку,который после нас по очереди, объяснив это тем, что меня не смогли найти,хотя я проживаюпо по тому же адресу. До этого приходила к ним в феврале, никто не предупреждал, что необходимо жить у них под дверью в ожидании места, при том, что комплектация дет.садов длится с 1.04 по 1.09. Следующая комплектация будет только в 2011году. Имеют ли право, не получив мой письменный отказ от места в дет.саду, не найдя меня,отдать наше место другому ребенку? Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать и куда обращаться, учитывая, что я учусь в интернатуре и сидеть с ребенком просто некому?Мы это место ждали 2,5г и мне верится с трудом, что меня вообще искали...

ответить цитировать 26.02.2011 21:05 Алексей

Таша: Обратитесь в местную администацию, там же есть отдел по работе с дошкольными учреждениями. Елена, Вы же будущий врач, смелее!
... Администрация в доле! Знакомая весной 2010г. ходила в администрацию, чтобы ребенка устроить в садик, ей там сумму назвали.. прям Московскую

ответить цитировать 19.02.2011 01:25 Inga3xo

Напишите заявление/жалобу можно в управление образование или напрямую главе города (все равно спустят в департамент образования и те обтвечать вам будут). Если напишите главе, то контроль за ответом строже. По закону ответить должны в течении 30 дней (или пришлют бумагу, что выше обращение послано для ответа в районный отдел образования и поэтому срок ответа увеличивается). Могут просто отписаться.... хотя сейчас сильно следят за всей катавасией с дет садами. Еще знаю что часто ситуацию с дет садами проверяет прокуратура, поэтому можно и туда писать. Написать можно депутатам, по депутатскому запросу ответ (точно не помню) но намного быстрее должен придти. в общем надо писать надо везде, поднимать вопрос и ходить.

ответить цитировать 21.01.2011 14:35 Глас Народа

Это что за беспредел??? Люди давайте активнее учавстовать в этом блоге!!! Надо как можно больше привлекать внимания к этой проблеме! Может хоть кто-нибудь нас услышит???!!! Ведь это не единичный случай. Почему с этим не борятся наши власти? Ах да, как заявил один чиновник-С бабушками пусть сидят- У нас в стране БАБУШКИ-ЭТО СИЛА! Так может бабушки пускай страной правят вместо Вас, дорогой товарищ!?

ответить цитировать 20.01.2011 19:20 Кристина

Совсем офигели

ответить цитировать 20.01.2011 18:44 Мари

Обратитесь в местную администацию, там же есть отдел по работе с дошкольными учреждениями. Елена, Вы же будущий врач, смелее!

ответить цитировать 20.01.2011 16:47 Кира

Очень сочувствую продали скорее всего ваше место!!! Или по знакомству кого-то впихнули. Самое ужасное, что мы ничего с этим беспределом сделать не можем.

ответить цитировать 25.08.2010 13:26 AnkA

подруге моей бумажку прислали - типа ваша очередь подошла подойдите туда-то... так что точняк не искали.хотели бы - нашли.

показывать на странице: 10 | 50 | 100 сообщений

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять сообщения.

Зарегистрироваться через соцсеть: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Google Mail.ru