Тусовка
  любые темы, не попадающие в остальные разделы
сортировать сообщения по возрастанию | убыванию даты
Без бумажки ты....

ответить цитировать 04.01.2012 20:42 Олеся

Я понимаю,что справедливости нет на белом свете,но всё же хотелось бы надеяться! Я родилась в Красноярске,но проживала всё время на Украине,сейчас вот вернулась.Забеременела все 9 мес. проходила без наблюдения врача,так как меня нигде не принимали прошло какое то время,я подала документы на гражданство,дочке сейчас 2года,я беременна сново вот уже как 2мес.У меня паспорт загран украинский,страховое св-во,прописка 3х годичная,но нет страхового полиса Обратилась в ЖК по месту жительства,меня мягко говоря послали... идите мол получайте страховой,тогда подходите,а там говорят идите получайте гржд. тогда подходите за страховым,замкнутый круг какой то Неужели без страхового беременную женщину негде не примут,как так то

ответить цитировать 10.01.2012 17:45 Олеся

Хоть одного добилась! Получила страховой полис и встала сегодня на учёт в ЖК. 8 неделяк у меня

ответить цитировать 09.01.2012 02:02 ЮЛИя

К сожалению пока не выяснила данный вопрос (выходные), но после праздников выясню и напишу. Вам я советую, обратиться к уполномоченному по правам человека и к уполномоченному по правам детей. Ваш будущий ребенок гражданин РФ и государство ДОЛЖНО о нем заботится. В данном случае нарушаются права Вашего ребенка (согласно Конституции РФ) где гарантируется право на охрану здоровья и медицинскую помощь. ПРИЕМ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ 221-41-64 с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00 часов дни приема граждан: Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае ДЕНИСОВ Марк Геннадьевич – понедельник с 10 до 12 часов, уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае КОМОВИЧ Альбина Дмитриевна – вторник с 10 до 12 часов ,по вопросам гражданства и работы миграционной службы – среда с 10 до 12 часов ,специалисты юридического (гражданско-правового) отдела – четверг с 10 до 12 часов .Вид на жительство делается ДО 6 месяцев. При правильном обращении этот срок возможно значительно сократить. А на все оскорбления внимание обращать не стоит, выше всего, главное напомнить из каких средств данные чиновники заработную плату получают, на каждого чиновника найдется вышестоящий чиновник. Терпения и помните неважно как,важен результат который получен.

ответить цитировать 08.01.2012 04:46 нюта

Олеся, я коренная и то наслушалась. Это такой у нас минталитет, любой "прыщ" из себя "барадавку" корчит.А за материнский как унижают!

ответить цитировать 07.01.2012 02:39 Олеся

Natalinka, Я так вообще промолчу как со мной обращались в роддоме и в больницах,а особенно с УФМС я ухожу со слезами,просто такое отношение как к человеку второго сорта,а то и хуже,орут,хамят и т.д

ответить цитировать 07.01.2012 02:38 Олеся

Юлия, У меня дочь как родилась,мы с гражданским мужем моим сразу в ЗАГС оформили "Установление об отцовстве" дала дочере его фамилию,и по отцу она стала гражданинкой РФ. поэтому у дочки хоть никаких проблем не будет,так же я поступлю и со вторым малышом. Расписаться с мужем мы не можем,там тоже не дают этого зделать увы Но меня очень сильно волнует вопрос,когда по срокам родиться малыш, гражданство РФ моё будет только через 3-4мес. могу ли я как получу гражданство оформить материнский капитал или нет?!

ответить цитировать 07.01.2012 02:00 Natalinka

И такое скотское отношение не только к иностранным гражданам...пришлось столкнуться когда прописка в другой области России была,нигде не принимают(вы у нас гость),только экстренная помощь...и класть они хотели на полисы и гражданство РФ.

ответить цитировать 06.01.2012 23:11 ЮЛИя

При оформлении сертификата на материнский капитал учитывается гражданство и матери, и ребенка. Право на материнский капитал в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ предоставляется женщинам, имеющим российское гражданство. Поэтому заявление на получение материнского капитала вы сможете подать в территориальное отделение Пенсионного фонда России только после того, как оформите гражданство РФ. Кроме того, ваш ребенок тоже должен быть гражданином России. При этом место жительства и гражданство отца значения не имеют.

ответить цитировать 05.01.2012 20:32 Олеся

Юлия, если что вот Lesya-Lisya@mail.ru можете писать туда

ответить цитировать 05.01.2012 20:31 Олеся

Юлия, Я уже подала документы на вид на жительство,собирала месяц их...очень много всего. Сказали ждать пол года,это где то в апреле-мае получу вид на жительство.И затем смогу сразу подать док. на гражданство,а там еще пол года ждать. Я всё думала о материнском капетале,но я думаю я ж могу его получить чуть пожзе,сразу как получу гражданство,этот вопрос меня конечно тоже очень тревожит(( Если чесно ужасно устала уже,столько нервов и обращение к таким как я ... даж слов нет. Если вы можете мне что то посоветавать,по поводу этого,буду вам признательна!

ответить цитировать 05.01.2012 19:01 ЮЛИя

Вы можете получить гражданство в упрощенном порядке и достаточно быстро.Право на получение материнского капитала при рождении второго ребенка имеют только граждане России.А Вам эти деньги будут совсем не лишние и помогут в будущем.

ответить цитировать 05.01.2012 14:53 Аноним

Юлия, Спасибо вам большое! вот жду 10января,отправили к заведующей ЖК,поговорю с ней,посмотрю,что скажет...а там уже буду что то предпренимать.

ответить цитировать 05.01.2012 13:22 Борис

Юлия: "Если Вам не оказывают помощь, пишите письменное заявление в Министерство здравоохранения Красноярского края. Оно находится на Красной Армии 3, Телефон: +7 (391) 211-51-51. И помните - начиная с высоких инстанций, быстрее дойдёшь до решения всех проблем, чем слушая регистраторов в поликлинике".

Браво, Юлия! Именно так!

ответить цитировать 05.01.2012 03:33 ЮЛИя

ответить цитировать 05.01.2012 03:33 ЮЛИя

Согласно Правилам оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории РФ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.09.2005 г. № 546 медицинская помощь иностранным гражданам, временно пребывающим или постоянно проживающим в Российской Федерации, оказывается лечебно-профилактическими организациями. Органы и учреждения здравоохранения при оказании медицинской помощи гражданам СНГ, другим гражданам бывшего СССР и дальнего зарубежья исходят из следующих обстоятельств: - скорая и неотложная медицинская помощь при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и острых заболеваниях), оказывается бесплатно за счет средств бюджетов; - плановая медицинская помощь оказывается на коммерческой основе за счет личных средств граждан СНГ. Иностранные граждане подлежат обязательному медицинскому страхованию только в случае постоянного проживания на территории Российской Федерации. Граждане, временно находящиеся в Российской Федерации, подлежат медицинскому страхованию в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1488 "О медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, и российских граждан при выезде из Российской Федерации". Если у Вас есть вид на жительство то можете получить медицинский полис. А если подали на гражданство в РФ,то скорее всего он есть. Если нет, обратитесь в свое отделение УФМС. По красноярскому краю действует программа когда медицинскую помощь оказывают без исключения всем беременным женщинам в женских консультациях и родильных домах. Если Вам не оказывают помощь пишите письменное заявление в Министерстве здравоохранения Красноярского края, оно находится на Красной Армии 3, Телефон: +7 (391) 211-51-51.И помните- начиная с высоких инстанции быстрее дойти да решения всех проблем, чем слушать регистраторов в поликлиники. Если что-то не получится напишите свою электронную почту, помогу чем смогу. Удачи и терпения

ответить цитировать 04.01.2012 21:05 Борис

Олеся, очень сочувствую Вам и удивляюсь. Если течёт кран, обращаются к слесарю, заболел - идёшь к врачу, а по вопросам права надо к юристу. Кстати, существуют и бесплатные консультации.
У депутатов и районных руководителей (медиков в том числе) есть приёмные часы.
Извините, но надо отвыкать от кухонно-лавочных методов решения проблем.
Желаю успеха!

показывать на странице: 10 | 50 | 100 сообщений

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять сообщения.

Зарегистрироваться через соцсеть: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Google Mail.ru