любые темы, не попадающие в остальные разделы
ответить цитировать 31.01.2012 14:35 AnkA
прочитала в интернете что в Красноярске администрация выделила деньги на уничтожение бездомных собак ...много....8000 собак можно уничтожить..... вот сижу и думаю я за или против??? с одной стороны мы живем в Николаевке где частный сектор....у нас уже стаи по 8-10 собак бегают... они не агрессивные ...пока...добрые...бегут ластятся ..вот правда подбегают и в глаза заглядывают - а вдруг ты угостишь чем.... а с другой.... есть же случаи нападения стай бродячих собак..особенно на детей...у меня ребенок возвращается со школы вечером... и как то боязно становится ..а вдруг они взбесятся??? не дай Бог конечно..... что бы уничтожить собаку выделили что то около 450 руб (на 1 собаку).... не знаю много это или мало и сколько стоит стирилизация животных....говорят что стирилизованые животные не проявляют агрессии почему не рассматривается этот вопрос???или все таки убить проще???
Как вы думаете??????
ответить цитировать 01.02.2012 20:57 александр сергеевич
а вообще если настолько жалко собак и кошек, начинать нужно с тех кто их выбрасывает на улицу. они не по собственной воле там оказываются.
ответить цитировать 01.02.2012 20:53 Борис
AnkA, рекомендую начать с "Человек находит друга", Конрада Лоренца - о собаках и кошках. Потом - "Кольцо царя Соломона", его же, о поведении животных вообще.
Автор - лауреат Нобелевской премии, один из основоположников науки о поведении животных - этологии.
ответить цитировать 01.02.2012 19:47 AnkA
нюта, чиновникам даже на людей плевать, что говорить о собаках... было бы можно они бы на отстрел бездомных и больных людей тоже деньги выделяли бы...зачем тратиться на соцзащиту и здравоохранение??? Да вот противоречит это конституции...пока....
ответить цитировать 01.02.2012 19:47 александр сергеевич
Всех собак в приют не поместишь их очень много. На содержание одной собаки уйдет больше 530 рублей их не на один день или неделю постить туда придется ведь. Поэтому и решили что бы очистить улицы города от бездомных стай, их придется истребить. Никакие приюты тут непомогут.
ответить цитировать 01.02.2012 19:43 AnkA
Борис, я верю, агрессивные собаки - это страшно.... я про наших говорю - в Николаевке носятся стаями ... по 8-10.... такие приставучки...окружают и в глаза заглядывают, пакеты проверяют - что несешь.... но это до поры до времени, я почему и пишу - весна как начнется неизвестно как они себя вести будут...а у нас кругом дети ...особенно страшно - вечером со школы домой идут одни...
А на счет книг - спасибо, если не сложно напишите пару интересно почитать
ответить цитировать 01.02.2012 16:04 нюта
а почему бы не отдать эти деньги тем,кто годами обивает пороги чиновников,вымаливая на помощь бездомным животным? Почему не поддержать, уже существующие на добровольные пожертвования, приюты? ПОЧЕМУ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА НЕТ ДЕНЕГ?
ответить цитировать 01.02.2012 15:32 Борис
AnkA: нашим собакам кусок колбасы покажи они сами в машину всей стаей полезут... и не надо никого отстреливать даже усыпляющими пулями...
AnkA, увы, это не всегда так. Агрессивные, недоверчивые собаки, а именно они представляют наибольшую опасность, не полезут сами в замкнутое пространство машины, не подпустят вас ближе определённого расстояния ("дистанция атаки"), если же Вы преодолеете эту невидимую черту, она нападёт сама. Поверьте, я много общался с собаками самых разныж пород и знаю, что говорю.
Если Вас интересует психология животных, собак в частности, могу порекомендовать книги, написанные не только просто, но и увлекательно.
ответить цитировать 01.02.2012 11:35 AnkA
нашим собакам кусок колбасы покажи они сами в машину всей стаей полезут... и не надо никого отстреливать даже усыпляющими пулями..... а вот что стерилизовать не хотят - только из-за равнодушия и лени...проще пристрелить....... и это грустно.... а уж чтоб мой ребенок видел как собак расстреливают я точно не хочу кому такое пришло в голову? и что я такого написала что бы сделать такой вывод???
ответить цитировать 31.01.2012 18:18 Борис
Ява: ... Вы хотите, чтобы ваш ребенок видел, как расстреливают беззащитных животных?
Ява, что бы поместить собаку в приют, её предварительно надо поймать. И в том и другом случае идёт ОТСТРЕЛ животного, только не из пулемёта или базуки (применение огнестрельного оружия в городе запрещено), а из пневматического оружия усыпляющим снарядом (кстати, это удорожает процесс), а уже потом идёт соответствующая селекция.
Во всяком случае, так должно быть.
ответить цитировать 31.01.2012 17:06 Ява
На эти деньги можно выстроить приют и организовать стерилизацию животных, что в дальнейшем будет способствовать убыли кол-ва бездомных псов. Почему этот вопрос не рассматривается? Только мы, люди, виноваты в том, что много собак, но проблему таким образом не решить. Вы хотите, чтобы ваш ребенок видел, как расстреливают беззащитных животных?
ответить цитировать 31.01.2012 15:04 AnkA
ну и вот еще...от февраля 2011....
Четырехлетнего Андрюшу Павлова, который упал в полынью и погиб бы, если бы не собака Найда, выписали из 20-й больницы. Напомним, на редкость умный дворовый пес привел к полынье людей, которые вытащили Андрюшу. Мальчик оказался без присмотра, потому что ушел гулять со старшими братьями, да и улизнул на пруд кормить уток. А там случилось несчастье.
бывает же и такое......
ответить цитировать 31.01.2012 15:02 AnkA
оказывается новость то старая...я только прочитала....ну тем более....значит или собак слишком много, либо и волки сыты и ов...собаки целы... в нашем районе во всяком случае.....
ну может судьба у них счастливая.... главное чтоб оставались дружелюбными и не напали ни на кого.....
ответить цитировать 31.01.2012 14:58 AnkA
во..нашла.....
Почти 4,7 миллионов рублей заплатит администрация Красноярска победившей в конкурсе организации, которая возьмется за отлов и утилизацию бездомных животных. Всего на эти деньги планируется отловить 8853 особей. В среднем, на отлов одной особи уйдет чуть больше 530 рублей. Работы по очистке города от безнадзорных животных требуется завершить к 25 декабря. Однако, как пояснили корреспонденту Sibnovosti.ru в пресс-службе департамента горхозяйства, работы могут затянуться.
ответить цитировать 31.01.2012 14:56 AnkA
даша, да...ужасно если выкидывают...но не всех... ведь они ж еще и размножаются.....
ответить цитировать 31.01.2012 14:50 даша
собак жалко-( не проши выделить деньги на приюты для них??? а то так после пули собаки "ЖИВУТ" колеками! сами виноваты нечего псов на улицу выкидовать!поиграют как с игрушкой и выкидывают.
Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять сообщения.

создание сайтов в Красноярске