Темы дня из новостей
  обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
сортировать сообщения по возрастанию | убыванию даты
Жалобы на федеральных провайдеров и операторов кабельного телевидения

ответить цитировать 26.07.2010 20:17 Администратор

Бизнесмены без согласия людей, без разрешений начинают работы в подъездах - сверлят, долбят и скандалят с теми, кто им противоречит. Жилищники обещают своим клиентам поддержку и юридическую помощь.

Такого беспредела житель октябрьского района Геннадий Орехов еще не видел. В его подъезде рабочие просверлили стены и через все этажи протянули трубы под кабельное телевидение. При этом разрешений на работу, предоставить не смогли.

Геннадий Орехов, житель улицы Ладо Кецховели: "Вот жилкомпания нам установила хорошие светильники, это жильцам нужно, а вот эти трубы которые теперь будут висеть и собирать всю паутину и грязь - это жителям не нужно, совсем".

Собрав в подъезде подписи против кабельного, жильцы обратились в компанию, которая и занималась прокладкой сетей. Но федеральный провайдер Эр-телеком заявляет- жители дома сами одобрили работы еще в мае. Есть даже договор в котором они расписались.

Игорь Верещагин, директор филиала: "Опросили жильцов, провели заочное голосование и шестьдесят семь процентов жителей сами согласились на установку нашего оборудования и пользование нашими услугами".

В управляющей компании Жилфонд такое голосование называют незаконным. Провайдер обязан организовать общее собрание и там уже провести опрос. Терпеть нарушения коммунальщики не намерены.

Григорий Савченко, заместитель начальника коммерческого отдела ГУК "Жилфонд": "Если они устранят все самостоятельно, то мы готовы дойти вплоть до прокуратуры, и будем уговаривать и понуждать их, чтобы все таки все убрали и привели все в соответствие с желаниями жителей прежде всего".

Кабельщики, после таких заявлений, пообещали убрать трубы. Но похожие истории могут случится не раз и не два в сотнях других домов города. Новые клиенты нужны всем операторам кабельного телевидения. Коммунальщики советуют жильцам быть бдительней: твердо помнить, что любые перемены должны одобряться лишь на собрании, внимательно читать документы перед подписью и сообщать фактах самоуправства сразу в управляющую компанию. Такая тактика научит бизнесменов играть по правилам.

Артем Курчавый

Скрыть текст новости

Посмотреть новость целиком

ответить цитировать 26.07.2010 21:01 Интересующийся

это эр-телеком вобще из города гнать надо. совсем обнаглели, ни разрешений, ни проекта. по квартирам по нескольку раз ходят. кто таким лицензии выдает...

ответить цитировать 26.07.2010 21:31 Лёхинн

а мы и заморачиваться не стали, узнали в что на дыры и трубы в подъезде разрешения никто не давал и подаём иск коллективный в суд, благо юрист свой есть.Хоть так ремонт сделаем в парадном ) нет худа без добра

ответить цитировать 26.07.2010 23:14 Интересующийся

ну не все такие грамотные просто если дыры уже есть, и в перекрытиях, а по другому они не умеют, и если дом старый... то ремонт нужен будет основательный...

ответить цитировать 27.07.2010 09:13 Дмитрий

вы все умные такие, а как футбол, хоккей смотреть, всякие там ЧМ., то вы все к телевизору бежите....ау люди, на дворе 21 век, а КТВ и интернета в 50% жилфонда как небыло так и не будет, благодоря ВАМ!!!

ответить цитировать 27.07.2010 09:20 М

Абсолютно согласна! Что плохого в кабельном? Из-за того, что оно пенсионерам не нужно, все остальные жители должны почему-то отказываться от удобств. Фигней страдают

ответить цитировать 27.07.2010 09:41 Максим

Дмитрий и М, надо делать нормально, тогда и претензий не будет. Судя по сюжету делают как попало - а людям там жить и каждый день ходить и видеть это

ответить цитировать 27.07.2010 12:53 Агасфер Лукич

Уважаемый, Григорий Савченко, получается Вы не в курсе, что в домах, находящихся в вашем хозяйственном ведении появился оператор КТВ или интернета? А электропитание своего оборудование они без вашего ведома взяли от подъездного освещения. Т.е. воруют, а жители за них платят? (Я правильно понял реплику заместителя начальника коммерческого отдела ГУК "Жилфонд"?) А погромы после них кто устранять должен и за чей счет?. Хоть у одного из них есть проет (расчеты несущех конструкий после их бурений). А провода которые они цепляют за крыши. Если оторвется и кого-нибудь покалечит, кто будет виноват. Не говоря уже о эстетическом уродстве. Есть в домах слаботочные каналы, для таких коммуникаций, но им лень с ними возится, проще дырку проковырять. А эти ужастные ящики о которые можно голову разбить. Не ужели нельзя на чердак убрать. Сотовики же выходят из положения, помещения себе выгораживают. А астроны и мультинеты ведут себя как варвары. И с крыш провода убрать надо, для этого есть телефонная канализация.

ответить цитировать 27.07.2010 15:12 Георгий

Вы что?! В канализации все затапливает всегда! Так Сибирь работает, и интернета нормального у них нет!
Все это - прошлый век! Как в прошлом жгли людей на костре за смелые идеи, про то, что земля круглая. Так и теперь!
Ну поставят трубы, туда провода хоть уйдут. Зато интернет будет нормальный хотя бы! А бабкам просто скучно и делать нечего.
Я как-то жила в доме, в котором 1,5 года делали ремонт - обшивку, утепление и замена окон! Вот это была жесть, а тут 3 дня шум потерпеть не могут!

ответить цитировать 27.07.2010 15:17 Федор К.

Уважаемые я не знаю кому как, а мне кабельное необходимо.
Я живу на Копылова у меня и интернет и кабельное ТВ от ЭР-Тлеком.
И знакомые тоже подключены, услуги хорошие, качественные.
По кабельному лучше их в городе на сегодня никого нет.
Дело каждого, они когда у нас в доме сети свои проводили, полоумные бабушки со швабрами их выгоняли, а в итоге одна из них сейчас сама кабельное подключила - ей дочь такой подарок сделала.
Так что не надо решать за всех, а говорите только за себя!!!

ответить цитировать 27.07.2010 15:35 Агасфер Лукич

Георгий, в канализации ничего не топит, а у СТК проблемы не в транзите, а в кроссах и обслуживающем персонале, не платят там нифига, вот толковые люди и валят от них. Против шума тоже мало кто спорит, если это нужно. А если эта услуга не нужна ни кому? И зачем лепить трубы если есть слаботочная шахта? После работ кто должен убрать мусор в подъезде, кто должен замазать сколы на стенах. И ящики на стенах как-минимум в цвет стен покрасить. У меня в подъезде 4 оператора интернета и 2 телевидения. Ну и на кой их столько? И каждый по трубе пробуровил и по гробу на стену приколотил.
Ведь директора этих проводопрокладчиков не согласятся, что бы я к ним в дом свой унитаз поставил и туда за деньги людей водил гадить? А почему они могут испохабить мой подъезд и собирать за это деньги?

1 2 3 4 5 6 7 8 9  
показывать на странице: 10 | 50 | 100 сообщений

Форум открыт для незарегистрированных пользователей по будням, с 9:00 до 18:00.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Теперь вы можете зарегистрироваться церез соцсеть: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Google Mail.ru