обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
ответить цитировать 26.07.2010 20:17 Администратор
Бизнесмены без согласия людей, без разрешений начинают работы в подъездах - сверлят, долбят и скандалят с теми, кто им противоречит. Жилищники обещают своим клиентам поддержку и юридическую помощь.
Такого беспредела житель октябрьского района Геннадий Орехов еще не видел. В его подъезде рабочие просверлили стены и через все этажи протянули трубы под кабельное телевидение. При этом разрешений на работу, предоставить не смогли.
Геннадий Орехов, житель улицы Ладо Кецховели: "Вот жилкомпания нам установила хорошие светильники, это жильцам нужно, а вот эти трубы которые теперь будут висеть и собирать всю паутину и грязь - это жителям не нужно, совсем".
Собрав в подъезде подписи против кабельного, жильцы обратились в компанию, которая и занималась прокладкой сетей. Но федеральный провайдер Эр-телеком заявляет- жители дома сами одобрили работы еще в мае. Есть даже договор в котором они расписались.
Игорь Верещагин, директор филиала: "Опросили жильцов, провели заочное голосование и шестьдесят семь процентов жителей сами согласились на установку нашего оборудования и пользование нашими услугами".
В управляющей компании Жилфонд такое голосование называют незаконным. Провайдер обязан организовать общее собрание и там уже провести опрос. Терпеть нарушения коммунальщики не намерены.
Григорий Савченко, заместитель начальника коммерческого отдела ГУК "Жилфонд": "Если они устранят все самостоятельно, то мы готовы дойти вплоть до прокуратуры, и будем уговаривать и понуждать их, чтобы все таки все убрали и привели все в соответствие с желаниями жителей прежде всего".
Кабельщики, после таких заявлений, пообещали убрать трубы. Но похожие истории могут случится не раз и не два в сотнях других домов города. Новые клиенты нужны всем операторам кабельного телевидения. Коммунальщики советуют жильцам быть бдительней: твердо помнить, что любые перемены должны одобряться лишь на собрании, внимательно читать документы перед подписью и сообщать фактах самоуправства сразу в управляющую компанию. Такая тактика научит бизнесменов играть по правилам.
Артем Курчавый
ответить цитировать 29.07.2010 10:34 Игорь В.
Документы все в наличии. В любое время.
ответить цитировать 29.07.2010 11:23 Агасфер Лукич
Договорились, Игорь В. (не знаю как Вас по батюшке). Завтра 30 июля 2010г. В 12-30 я к Вам зайду на чашку чая. Только надеюсь разговор сразу пойдет по существу. И про конкретный адресс. А не начнется агитация среди меня на предмет подключения к Вашим сетям.
ул. Телевизорная 1/9 офис 514. Спросить директора филиала. Я правильно понял?
ответить цитировать 29.07.2010 16:06 АнтиАгасфер
Уважаемый, вы либо бездельник, поскольку методично в течение нескольких дней выходите в форум и активно спамите. Либо конкурент компании Эр-телеком, в таковом случае объясняется ваша заинтересованность, обладание широким спектром информации, определённой терминологией. Уважаемый вы явно побаиваетесь мощных конкурентов, одним из которых является ЭРТ
ответить цитировать 29.07.2010 16:11 АнтиАгасфер
Вопрос к СТС:
Кто заказал сюжет?
Гук?
Эртелеком видимо не заплатил ГУКу!!!!
А для СТС лучше бы по подробнее разобраться в ситуации,
прежде чем типа сенсационные репортажи выпускать!!!
ответить цитировать 29.07.2010 16:14 АнтиАгасфер
Со стороны канала выглядело всё достаточно голословно.
Явно нехватало консультации стороннего юриста,
который неграмотным журналистам и ещё кое-кому мог бы разъяснить,
кто на что имеет право, а кто не имеет, и пространно объяснить роль УК в этом процессе, если вообще таковая должна быть отведена...
ответить цитировать 29.07.2010 16:40 аватар
Вы тут рассусоливаете про ЭРТ а остальные вообще ни у кого ничего не спрашивают просто заходят потому что взятки дали кому нужно а они видимо честные и решили вот именно законно проводят заочные собрания. Потому что очно никто не собирается. Против только одни бабки и всякие кому занятся нечем.
ответить цитировать 29.07.2010 19:36 Максим, сюжет снят во время строительства. Снимали бы во врями приёмки и ничего бы не было, т.к. всё замазывают
Максим: Дмитрий и М, надо делать нормально, тогда и претензий не будет. Судя по сюжету делают как попало - а людям там жить и каждый день ходить и видеть это
ответить цитировать 30.07.2010 09:57 Агасфер Лукич
Не так давно я просил админов закрыть эту тему, но мои мольбы не были услышаны и тор наполнился грязью. Частью помоев зацепило и меня. Не хочу оправдываться, посто есть желание расставить точки над «i», хотя бы в той части которая касается меня и моей заинтересованности в этом деле. Итак:
1. НЕТ, я не работаю у интернет провайдеров, а также я не работаю на телевидении кабельном спутниковом, эфирном, НИКАКОМ. Ни в нашем городе, ни в каком-либо другом горде страны и мира.
2. НЕТ я не являюсь конкурентом для ЭРТ, и вообще не конкурент ни одной компании предоставляющей услуги связи. Я их клиент, а клиент как известно всегда прав.
3. Если человек помнит школьный курс биологии и помнит законы генетики, это не делает его агрономом. Так и мои познания в школьном курсе физики и информатики не сделало оператором СКТВ или Интернет провайдером. Знать законы – значит быть юристом, и коллегия адвокатов не причисляет меня к числу своих конкурентов. А умение писать картины – не делает человека художником, и союз художников не льет из-за этого на меня помои.
4. Человек обладающий широким кругозором может легко поддержать разговор на любую тему, а не только кидаться в оскорбления. А вы даже не удосужились придумать себе ник, а использовали для этого мое имя (АнтиАгасфер). Это выдает в вас человека весьма озабоченным только своими проблемами, и полное безразличие к проблемам других (жителей уродуемых вами домов).
5. ДА, я бездельник в том понимании, что считают врачей бездельниками их неблагодарные пациенты. Или подсудимый считает судью бездельником. Я наступил ЭРТ на больную мозоль и они поспешили окрестить меня бездельником. Это их право.
6. Я не спамер – это вы спамите подъезды своими объявлениями и трубами. Скажу сразу, я и не тролль, не я разжег этот конфликт, перешедший на личности. Можете назвать меня флудером. Это ближе к истине, хоть да конца и не соответствует действительности.
7. Я не старик и не школяр. И уж точно не «бабка» как вы изволили выразиться. Как сказал Карлсон: «Я мужчина в самом рассвете сил».
8. Как я понял по последним высказываниям наша встреча и дружеская беседа с Игорем В. отменяется. Ну что ж не буду напрашиваться. Это еще больше убеждает меня, что я был прав в своих суждениях.
За сим разрешите откланяться, с уважением Агасфер Лукич
ответить цитировать 30.07.2010 10:00 Агасфер Лукич
Как дополнение, ЭРТ вы пришли на этот рынок с опозданием на 20 лет. Даже 10 лет назат от желающих подключиться у вас отбоя бы не было, а теперь увы. И свои наполеоновские планы, Вы врядли осуществите с таким хамским отношением к своим потенциальным абонентом.
ответить цитировать 30.07.2010 11:12 Доброжелатель
Агасфер, не обращай на них внимания. Козлы они и все. А то еще оправдяваться начал. Было бы перед кем метать бисер.
Форум открыт для незарегистрированных пользователей по будням, с 9:00 до 18:00.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять сообщения.

создание сайтов в Красноярске