обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
ответить цитировать 30.07.2010 20:01 Администратор
Ее - совершенно здорового человека из-за банальной путаницы в бумагах причислили к категории больных СПИДом и отправили рожать в спец.отделение.
Дочка Лейла – долгожданная, первенец в молодой семье. Но момент ее рождения мама Оксана вспоминает не с радостью, а с ужасом: перед самыми родами медики второго роддома оглушили известием - у нее ВИЧ!
Оксана Чистова: "На самом деле первичный результат был положительный, а вторичный отрицательный, но никто из врачей не попытался узнать по телефону хотя бы при мне просто позвонить и спросить: результат какой более точный?"
Медперсонал то ли перепутал, то ли недоглядел, говорит Оксана, но исследования Центра СПИД, подтверждающие что женщина абсолютно здорова - своевременно в медкарте не появились. Шокированную Оксану отправили рожать в спецоотделение пятого роддома для рожениц с опасными вирусными заболеваниями. Врачи думали как подстраховать себя, говорит адвокат Оксаны.
Наталья Сафонова, адвокат ОксаныЧистовой: "Они стали прежде всего ориентироваться на то, чтобы отчитаться там перед крайздравотделом, перед своими организациями – за этот недосмотр за неправильно увиденный анализ!"
Теперь Оксана утверждает: отношение врачей отразилось на здоровье ребенка и на ее собственном.
Оксана Чистова: "Именно эта стрессовая ситуация послужила - резкая гипоксия плода произошла, т.е. кислород перестал именно в этот момент поступать, поэтому сосудистое расширение. Мы до сих пор стоим на учете у невропатолога".
Оксана потребовала компенсации, суд обязал муниципальный роддом выплатить 25 000 рублей. Но дело не в деньгах, говорит женщина, если бы врачи извинились то и в суд не пошла бы. Медики считают себя незаслуженно обиженными - и объясняют: думали и о здоровье мамы, и о здоровье других рожениц своей клинки, их хотели уберечь. В горздраве говорят: женщина виновата сама! Ей надо было заранее пройти повторное обследование на ВИЧ.
Алексей Кривогорницын
ответить цитировать 30.07.2010 20:28 Андрей
Ага, у нас все виноваты, но только не медики. Они себя считают видимо самыми умными. Больше надо было с них содрать. Сам лично знаком с их работой.
ответить цитировать 30.07.2010 21:48 Аноним
Согласна, медики себя никогда виноватыми не считают. НЕ поверите, у меня деда положили в больницу (в возрасте 82 года)так эти "умные" врачи,(в 7 Мед. сан. части ост. поликлиника Сибтяжмаж, хирургическое отделение) сказали какого черта его лечить, ему уже надо место на кладбище бронировать. ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО СЛЫШАТЬ ОТ МЕД. ВРАЧА?????!!!!!! ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕМ ОТОЙТИ ОТ ШОКА!!!!
ответить цитировать 30.07.2010 22:22 Дмитрий
Глядите, щас Агафен чё-нить вставит
ответить цитировать 30.07.2010 23:56 Кс
Медики считают себя незаслуженно обиженными - и объясняют: думали и о здоровье мамы, и о здоровье других рожениц своей клинки, их хотели уберечь. В горздраве говорят: женщина виновата сама! Ей надо было заранее пройти повторное обследование на ВИЧ.
Кого медики хотели уберечь от не заражённого человека???? Какое повторное обследование нужно было пройти, оно пройденно было и в обменной карте стоял анализ отрицательный, куда смотрели медики, когда писали своей рукой результат анализа, а через 2 месяца спохватились, что результат анализа даже и не посмотрели, а так сами решили что отрицателен!
ответить цитировать 31.07.2010 00:34 MIA
Врачи (большинство)давно забыли да и не знают клятву Гиппократа.Ходят на работу для зарабатывания денег
ответить цитировать 31.07.2010 10:00 Myxomop
MIA, да какой там... знакомые недавние выпускники-медики говорят, что никто нифига не учит эту клятву (по-другому кстати она называется, "клятва врача России", как-то так), а тупо всем выпуском её повторяют за диктующим на соответствующем мероприятии, и всё.
ответить цитировать 31.07.2010 14:58 Агасфер Лукич
Ни хотел ничего здесь писать, но раз попросили, то выскажу все мнение. Для начала хочу сказать Оскане, не слушай всяких бабок типа твоего адвоката. У тебя прекрасный малыш и любящий муж, что еще нужно для семейного счастья. Во вторых, педиатр в любом случае отправил бы наблюдать ребенка к узкому специалисту. Так для постраховки. И ничего опасного в этом нет. Спросите у таких же мамочек как и Вы, не прекрипили ли их детей к нервопотологу или артопеду. И 95% скажут да. А педиатр в поликлинике скажет, что это по вине врачей из роддома. Ни кто не хочет ответственность брать на себя, каждый стряхивает на другого.
Теперь вопрос а почему роженица здавала анализ крови на инфекционные заболевания и в том числе на ВИЧ в последний триместр беременности, а непосредственно в ммомент написания открепительной карты? Я не правдываю врачей, но и Вам необходимо задумываться о своем здоровье и выполнять все рекомендации врача. У вас один ребенок, а у участкого врача от 20 беременных и более 200 женщин просто на участке.
ЛАдно "завинователи" врача, за его ошибку... Хотя правильнее сказать недосмотр, который не повлек ни каких последствий. Ведь врачи не гляда на диагноз оказали вам помощь, приняли роды и теперь вы и ваш малыш живы и здоровы. А представте. если бы у вас и правда был ВИЧ (три раза сплюнул). Врачи в любом случае, рискуя заразиться принимали бы у вас роды. А гипоксия плода могла возникнуть и при других обстоятельствах.
Но это все так, лирика. А теперь о главном.
Вот конкретный пример, врача за ошибку наказали. А кто-нибудь отдал врачу деньги, если он спас жизнь. Почему ни в одних новостях не показали репортаж, гогда врач кардиолог (не акушер!!!) принимал роды в МАШИНЕ!!! И потом ни мамочка, ни кто не сказал ему СПАСИБО!!! Все это восприняли как должное. Это только в фльах и сериалах работа врачей чисто-стерильная. Зайдите в приемный покой любой больницы. Какие пациенты порой попадают, многие к ним подойти побрезгуют, а врач обязан оказать помощь.
Ни кто не замечает ошибок родителей и учителей, ведь не штрафуют их если их чадо становится маньяком.
Ни кто не осуждает строителей, так сматирит пару раз за кривые стены.
Ни кто не оштрафут законотворцев, за закон снимающий с людей последнюю рубаху.
А вот на врачей можно лить грязь. А сами теперь задумайтесь сколько раз вы сказали своему лечащему доктору спасибо? Не надо денег, просто спасибо. Спасибо врачам скорой помощи, который посреди ночи идет на вызов, не зная что (кто) ее ждет за дверью. Они рискуют жизнью и своей репутацией больше любого из нас.
Так вот Оксана задумайтесь, нужны ли вам эти деньги. От 25тысяч богаче вы не станете, а для врача при зарплате 10тыс это серьезный удар по бюджету.
И остальные граждане, оставайтесь людми замечайте не только промахи врачей, но и их подвиги (не побоюсь этого слова). Не забывайте благодарить их, за их не легкий труд. А кому наказать их всегда найдется.
Спасибо за внимание.
ответить цитировать 31.07.2010 17:24 Кс
Агасфер Лукич отвечаю на Ваш вопрос! Анализ сдан вовремя 24 ноября уже результат был известен, но к сожалению до беременной женщины результат не был донесён!!!! А в карте было написанно, что тот самый анализ отрицателен! НО 14 января вдруг анализ нашёлся и уже положительный!!! Разве это нормально!????? Вы считаете, что недосмотр и известие врача о том, что у здорового человека ВИЧ при его отсуствии это нормально и не несёт никаких последствий!?????? А если бы, да кабы..... Да нет этого диагноза, почему при его отсуствии человек пострадал! А ребёнок конечно пострадал не из-за этого, конечно кто же теперь скажет, если я у невропатологов так и не выпросила справку об этом! Да на словах говорят, что так, а ответственность брать на себя никто не хочет! У врачей же проф-этика, грудь колесом , мы не виноваты!!! А врачи все на друг друга прут, я когда позвонила с роддома своему врачу, который это всё и напутала так она набралась наглости говорить мне -"звони в горздрав, жалуйся на заведующую, это она виновата".... Позвонила в горздрав, а мне там говорят-" а зачем Вам обращаться, у Вас ребёнок маленький на руках, Вам должно быть некогда"!!!! Скажите какого чёрта, даже не извинился никто!!!!! Кто Вам сказал, что люди врачам спасибо не говорят, люди врачам даже деньги вместо спасибо дают!!! И я знаю массу таких примеров!!!! А то прямо врачи нищие... Да не спорю добросовестные да, они возможно! Ну так может хоть 25 тыс для них роль съиграют, будут внимательнее в след. раз... Врач это призвание!!! И здоровья тем врачам, которые считают свою работу своей жизнью, а не те которые приходят туда чай с конфетами попить и сплетни разводить!!!!
ответить цитировать 31.07.2010 21:48 Elenka
Очередной слабый однобокий сюжет, без рассмотрения проблемы со всех сторон. Это в стиле Примы.
ответить цитировать 01.08.2010 22:09 Виола
да адвокат дороже наверное обошелся чем эти 25 тыс. Насчет гипоксии не переживайте, у моего масечки тоже такой диагноз был, к году полностью восстановитесь. У вас хотя бы обменку посмотрели, а меня когда привезли, только и спросили: "Рожаете сами или кесарить будем? Сами? Ну идите в родовую, рожайте...". Хотя зав. гинекологии кулаком в грудь стучала что меня только кесарить можно и только в 5 роддоме. Долго ей объясняла что верблюд это не страус, и что отеки у меня потому что на ногах по 10 часов в день, а не потому что с почками проблема (даже платные анализы и УЗИ сделала, чтобы показать что всё в порядке). На сохранение запихнули все-таки, в результате после постоянных осмотров и санации пришлось рожать на три недели раньше. Врачей тоже можно понять, они перестраховываются, но не на столько же... ведь никого же из Гиппократов в масштабах всей страны не посадили вроде еще. На ВИЧ у меня за беременность раза три анализ брали. так что тут может и гинеколог не доглядела. Ну а мне и самой было интересно что там в обменке написано, так что я к моменту приезда в роддом ее как отче наш знала. И если медиков бы послушала в свое время, то и мамой бы не была до сих пор (они меня еще лет 5 назад хотели отправить инвалидность делать, но я им статистику подпортила). Так что нельзя во всем полагаться на врача, нужно и самим в некоторых вопросах не допускать попустительства. не бойтесь спорить и отстаивать свои интересы, желательно не пост-фактум. Ну а гипоксия у 95% новорожденных, просто ВЖК не у всех случается если у вас этот диагноз, так что не расстраивайтесь, всё будет хорошо

создание сайтов в Красноярске