Темы дня из новостей
  обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
сортировать сообщения по возрастанию | убыванию даты
Чиновники и перевозчики начинают бороться с курением водителей маршруток

ответить цитировать 04.03.2010 20:38 Администратор

Об этом заявили специалисты городского департамента транспорта. Чиновники официально объявят никотин вне закона. Они пропишут положения о запрете курения на рабочих местах в должностных инструкциях водителей и кондукторов.

Большая антитабачная кампания начнется завтра. Представители департамента транспорта будут вести разъяснительные беседы с перевозчиками и расклеивать в салонах автобусов специальные стикеры с номерами телефонов. Позвонив по одному из них, пассажиры смогут пожаловаться на водителя-курильщика. Инициативу уже поддержали не только руководители муниципальных пассажирских предприятий, но и перевозчики-коммерсанты. Они заявили, что будут штрафовать тех, кто не готов расстаться с сигаретой.

Скрыть текст новости

Посмотреть новость целиком

ответить цитировать 18.03.2010 17:55 idigorokpa

Путь к Истине находится по адресу: truenewworld.ru
(внимание, это не реклама сайта - это "реклама" Истины).

ответить цитировать 11.03.2010 23:10 Виола

товарищи, кто защищает водителей, вы же, извините, не поймете того, кто будет справлять нужду на театральной площади. курение в автобусе - это курение в общественном месте. давайте тогда все в туалет начнем ходить где захочется или голыми по улицам гулять. уж пару часов можно и потерпеть, тем более, что ездят в автобусах и дети, и беременные женщины. еще добивают малолетние соски, которые дымят на остановках, и как назло, возле меня. жопой они что ли чуют что я не курю? так бы и заехал иной раз в личико. причем чаще девчонок вижу или женщин, мужчины редко на остановках курят.

ответить цитировать 08.03.2010 08:00 Молчун

АнтиМт прочитал мои мысли. Респект.

ответить цитировать 05.03.2010 20:42 joniks

Давно пора - задолбали. У меня дед кровью харкает от этой хрени(у него рак легких), от химиотрерапии превратился в ходячее зомби. Почему я должен травится этой гадостью. Давно пора жестко штрафовать за курение в общественных местах как это делается во многих Нормальных странах!

ответить цитировать 05.03.2010 20:06 Трям

Курить вредно,а за рулём опасно.Сам курил 25 лет,год назад бросил,просто перестал и всё,без стимула.Уважаемый,Аноним, от того, что у вас тяжёлые условия труда не должны страдать окружающие(пассажиры).Александр, муниципалы действительно не вывезут,т.к. их опят пожгут,а милиция никого не найдёт. С Вами, 000, абсолютно согласен,только,позвольте добавить,что они ,те о ком Вы пишете,просто НИКОГО не любя,даже себя

ответить цитировать 05.03.2010 19:21 Екатерина

Смотрю новостной выпуск и не понимаю: у нас в стране ограничение прав и свобод человека в норму вошло??? "Борьба с курящими водителями".Курить или не курить - личное дело каждого, это раз. Управление транспортным средством - занятие стрессовое, требующее крепких нервов и железного спокойствия, а что такое для человека с привычкой курить заставить себя отказаться от сигареты, инициаторы проекта, похоже, не подумали. Офисным работникам и чиновникам рассуждать на эту тему легко, захотел покурить - выходи в специально отведенное помещение или вообще в своем кабинете сиди-наслаждайся. А водителям что делать, терпеть от конечной до конечной, час, а если по пробкам, то и все три? Курение для этих людей возможность сделать свою работу хоть чуточку приятнее. С каким настроением теперь курящие водители будут на рейс выходить?..
А если дым и запах сигарет пассажирам мешает, так надо задуматься о том, как переоборудовать автобусы, чтобы это предотвратить. И овцы целы, и волки сыты, уж простите за аналогию. Только такое решение включения мозгов чиновничьих требует и бюджетных денег стоит, а водителей ущемлять и бесплатно можно...

ответить цитировать 05.03.2010 08:58 Аноним

Я говорю в основном о маршрутках. И обидеть ни кого не собираюсь, а просто предлагаю тем , кто считает что на автобусах получают бешенные деньги, сесть и поработать. Кто работает на маршрутках, тот меня поймёт, а кто нет( не в обиду будь сказано) никогда.

ответить цитировать 05.03.2010 02:19 000

Аноним, я работал на муниципальном транспорте и не могу сказать ничего о том что солярка за свой счет... а за невыполнения плана не ругают.
Другим юзерам: тянучесть марщруток не зависит от национальности водителя. особые сволочи РУССКИЕ были замечены на 77, 81, 91 и 51 маршрутах. Они не понимают что они на работе и управляют транспортом с людьми, они ведут себя как тупая гоповатая школота или ПТУшники. Впрочем многие маршрутники не отличаются интеллектом и культурой...
А вот работники муниципального транспорта, наоборот, в большинстве своем люди культурные, хоть и такие же пролетарии...

ответить цитировать 05.03.2010 01:28 Аноним

А вы хоть один день поработайте водителем или кондуктором хоть на мунике хоть на маршрутке! 100% из вас взвоют и побегут в свои тёплые офисы. Утром встать в 4, добраться до гаража, автобус ледяной,если напарник нормальный , то поедешь работать,а то и на ремонт можно встать.Весь день как собака бегаешь, не то что поесть, иногда из за пробок и в туалет некогда. Работаем потому что получаем ЖИВЫЕ днньги. Со стороны легко, а вы попробуйте хоть один день! Слабо?Ругать все могут.План бешенный, на солярку со своего кармана.За бабок платят рубль в конце месяца. Я не давлю на жалость, просто говорю как есть. Это очень тяжёлая и неблагодарная работа. Давайте смельчаки дерзайте!

ответить цитировать 05.03.2010 00:14 Александр

АнтиМт, убрать частников и садится всем на муниципал - это бред сивой кобылы. Они просто не вывезут народ на работу, учебы и еще куда кому надо. А уж про их интервалы я вообще молчу. если частники и тянутся, так они и интервал выдерживают, а муниципалам пофиг, то друг за другом паровозом ходят, то по пол часа их ждать. Нужно просто в водители на частные автобусы брать русского водителя, а не инородную рабочую силу

ответить цитировать 05.03.2010 00:01 ZOZH

Правильно делают ! Нечего травить НОРМАЛЬНЫХ людей, не сосущих эту наркотическую дрянь.
Курите? да у вас силы воли - НОЛЬ, вы зависимы, вы РАБ табачной мафии.
Платите деньги за УРОДОВАНИЕ своего организма за свои же деньги.
Правильно в интервью, говорил Директор табачной фирмы ВИНСТОН.
Его спросили: А вы сами-то курите?
Он: Нет !
Почему? : это право мы оставим дурака и слепым .

ответить цитировать 04.03.2010 23:47 BIN

ещё Пассажир -ты забыл добавить слово -БАБКИ)

ответить цитировать 04.03.2010 23:39 ещё Пассажир

Как-то одно время мне приходилось ездить только на маршрутках.
После этого посчастливилось сесть в троллейбус.
И тут я понял разницу. Я ощутил себя Человеком. Человеческое отношение кондуктора к пассажирам, человеческое отношение водителя к участникам движения и своим пассажирам, плавный разгон и троможение, да и вообще атмосфера душевная, по сравнению с автобусами. Внутренне ощущаешь.

ответить цитировать 04.03.2010 23:31 АнтиМт

Маршрутники специально тянутся чтобы побольше пассажиров набрать.
А пассажиры тоже "хороши": они с довольным мычанием лезут в забитый битком прокуренный пазик, где звучит шансон, и считают что это нормально, а после в инете поливают грязью маршрутников.
Вы в реальности откажитесь от маршруток, пользуйтесь муниципальным транспортом! Там если водитель и курит, то кабина закрыта и не пахнет. Музыки почти никогда нет, а кондуктора вежливые. Потому что там работники рискуют вылететь со своего места и иметь нехорошую запись в трудовой. А в быдломаршрутках работают в основном официально не устраиваясь и хозяева этой мафии заботятся только о деньгах, но никак не о культуре обслуживания.
Покуда народ будет ездить в скотских условиях и возмущаться только в инете, не прекратится такое отношение к вам. Если пересядете на муниципальные автобусы, троллейбусы, трамваи, то маршрутники задумаются о том что теряют пассажиров из-за отношения к ним.
Так же стоит изменить систему оплаты труда у частных перевозчиков.
Оклад ввести, или по часам. Контроль билетов проводить не их же мафией, а людьми из департамента. И не в рабочее только время, а еще и рано утром и поздно ночью. Или выпилить напрочь частников. Город и так захламлен транспортом. В один МАЗ, ЛиАЗ или троллейбус входит народа как в 2,5 пазика. А в трамвай как в 1,5 больших автобуса.
Плюйте на стереотипы и пользуйтесь электротранспортом. Пусть вы приедете на 3-5 минут позже, зато не упадете при движении, вас не пошлют кондуктора, и экономия небольшая+экологическая чистота .да и остановки обьявляет автоинформатор, а не девушка из кишлака.

ответить цитировать 04.03.2010 23:23 Остап Бендер

А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. Едем

ответить цитировать 04.03.2010 23:17 сергей

когда появились маршрутки я стал в них ездить потому что в халяве одни бабки и я не хотел ими дышать там вечно ванища и тд,а теперь как проезные ввели бабки оказались везде и теперь платиш те же деньги и чувствуеш что едеш в халяве

ответить цитировать 04.03.2010 23:15 BIN

а почему на 83 автобусе одни не русские и кондукторы и водители и ехдить совсем не умеют а знакомый хотел устроиться водителем так ему сказали стажа нет пошел вон а не русских берут?

ответить цитировать 04.03.2010 21:53 пассажир

Виталий, а почему я каждый день, совершая поездки в автобусе со своей 5й дочерью и 7м сыном, я и мои дети должны дышать тем что водитель надымил. Почему ты когда едешь в автобусе, не "сосешь соску"? А чем ты хуже этого "дурика" за рулем, давай начни курить, "похерни" на женщин и детей и к чему мы придем? Правильное начинание, давно это надо было сделать и водителей который "ложать" на нас пассажиров не хило наказывать.

ответить цитировать 04.03.2010 21:39 Виталий

Пассажир
Просто водитель выехал раньше намеченного времени! Вот и плелся медленно, а посмотрите с другой стороны, зато в тепле были, а не на морозе =)
И вообще не вижу смысла запрещать водителям курить! Ну курят они и что? Это мешает кому-нибудь? Лучше бы на кондукторов наехали, а то вообще борзеют =)

ответить цитировать 04.03.2010 21:37 Aleksey_Sergeevich

Да серьезно за них взялись... Сколько в среднем длится маршрут часа 2-4 ??? И как тут не закурить? Когда все тебя ненавидят!!! И тех кого везешь и те кто рядом едет и даже коллеги на таких же маршрутках тебя матерят!!! Конечно не приятно, но понять их можно!!!
P.S. Я не водитель маршрутки!!!

ответить цитировать 04.03.2010 21:36 красноярец

Пассажиру. Есть сайт администрации города. Виртуальная приемная. Туда и нужно писать о всех недостатках транспорта и других служб. Получается неплохо, даже письма на домашний адрес присылают о проделанной работе. Проделывал неоднократно

ответить цитировать 04.03.2010 21:26 Пассажир

Скажите, пожалуйста, никто не хочет обратить внимание на график движения автобусов. Утром, когда едешь на работу - автобус еле крадется, кондуктор на остановке вышагивает за кофе в павильон,по пять минут почти на каждой остановке. И водитель на претензии отвечает, что соблюдает график

ответить цитировать 04.03.2010 20:52 красноярец

В каком-то городе, если водитель курит, то можно не платить за проезд. Подействовало моментально

показывать на странице: 10 | 50 | 100 сообщений

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять сообщения.

Зарегистрироваться через соцсеть: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Google Mail.ru