Темы дня из новостей
  обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
сортировать сообщения по возрастанию | убыванию даты
Сегодня в Красноярск приехали руководители Эр-телеком

ответить цитировать 06.09.2010 20:20 Администратор

Они собираются разобраться с обвинением коммунальщиков в самоуправстве. Десятки жителей жалуются — кабельщики без разрешения рушат стены в подъездах и заводят сети.

Разобраться с проблемным домом на Копылова руководство Эр-телеком сегодня решило окончательно. Приехавшие из столицы специалисты обследуют крышу, которую по обвинениям жильцов они же и разрушили, и теперь в квартирах протекают потолки. Спустя пол часа рабочие заявили: их вины в этом нет.

Александр Брязгин, технический директор: "Монтаж оборудования был установлен в соответствии всех норм и правил, т.е протечка в связи с монтажом сетей попросту невозможна".

Столичное руководство Эр-телекома не скрывает: они приехали в Красноярск, компанию продвигать на рынке, а заодно и с обращением коммунальщиков в прокуратуру разобраться. Больше 40-ка жильцов заявили, что рабочие якобы без разрешения рушат стены и заводят сети. Бизнесмены сегодня заявили: все в рамках закона. Жильцы сами подписывают соглашение. Но кабельщики не скрывают, без сторонней помощи не обходится.

Олег Полетаев, руководитель пресс-офиса "ЭР-Телеком Холдинг": "Если хотя бы есть один из жителей, который желает провести интернет, мы можем инициировать эту процедуру, обычно мы обращаемся к старостам дома или подъезда, которые пользуются уважением, потому и набираем кворум".

По словам кабельщиков, подобные жалобы были и в других городах. Но не в одном из них прокуратуре так и не удалось ничего доказать. Бизнесмены верят в успех и в Красноярске. В этой ситуации правозащитники дают горожанам один совет, нужно внимательнее читать документы, которые подписываешь.

Артем Курчавый

Скрыть текст новости

Посмотреть новость целиком

ответить цитировать 06.09.2010 21:05 Интересующийся

Короткая сказка о том, как эртелеком собирает подписи, а потом работает. Приходят в дом мальчик или девочка, и начинает обходить все квартиры. Именуя себя при этом гордо - "эртелекомовец". Эртелекомовец – представитель компании ЭР-Телеком. Эртелеком – компания ЭР-Телеком.
Звонок в дверь.
Жильцы: "Кто там?"
Эртелекомовец: "Здравствуйте! Мы свидетели Иего… Ой. Мы в вашем доме проводим интернет и кабельное телевидение. Подпишите вот здесь (и уже ставит крестик напротив квартиры). У нас самый быстрый и правильный интернет в городе, а кабельное телевидение у нас самое кабельное. Кабельнее ни у кого нет. А цены, все даром, дешевле только у бабок на базаре, но у них стаканами, а у нас КАБЕЛЬ".
Жильцы: "Ну, хорошо" (закрывают двери).
Через некоторое время. Приходят какие-то люди и устраивают разруху в доме. Жильцы возвращаются с работы, а дома разруха. Посреди разрухи гордо стоит эртелекомовец.
Жильцы: "А что с домом?!"
Эртелекомовец (светясь от счастья): "Вы просили интернет, вот вам интернет (протягивает жильцам зажатый в одной руке конец витой пары). Вы хотели кабельное телевидение, вот вам кабельное (протягивая другой рукой коаксиал)."
Жильцы: "А дом?! Что с нашим домом?!"
Эртелекомовец: "Ваш дом был устаревшей конструкции, и не поддерживал современные кабельные сети. Но мы! Мы! Мы не такие, как другие. Мы сказали, что дадим вам кабель, и мы вам его дали, и даже два (с гордостью протягивая оба кабеля двумя руками). А чтоб ваш дом не отставал от современных телекоммуникационных технологий, мы его немножечко поломали."
Жильцы: О_О
Сказка - ложь, да в ней намек

ответить цитировать 06.09.2010 21:07 Интересующийся

Что касаемо сюжета.
1. Конечно, ходить в дневное время по домам не так страшно. Большинство жителей на работе, не кому и возмутиться.
2. Уже не первый раз слышу от эртелекома слова «по нормам и правилам». По каким таким нормам и правилам они сверлят в МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ перекрытия, без моего согласия? В настоящее время с жильцов берут плату практически за все, даже за двор налог ввели, якобы он в собственности жильцов. А про подъезд я вообще молчу. А тут нате, приходят и давай делать что хотят. Хочу прояснить ситуацию, я лично ни в коем разе не против интернета и кабельного телевидения. Чем больше провайдеров в дом заходит, тем жильцам лучше. Я лично против того, как эртелеком ведет свои сети по подъездам. Даже Сибирьтелеком себе такого не позволяет. Эртелеком кому-нибудь согласованный и подписанный проект на сверление несущих конструкций в жилом доме показывал?
3. По каким таким нормам и правилам, они свои канализационные трубы монтируют на пути эвакуации при пожаре? Коим является промежуточная лестничная площадка в многоэтажном доме. В сюжете, как раз там эртелекомовские трубы и показаны.
4. По каким таким нормам и правилам эртелеком превращает подъезд в канализацию. Это разве эстетично посреди площадки канализационные трубы? Я, понимаю, что наши подъезды далеки от интерьеров дорогих холлов, но это не значит, что их можно внешне превращать в канализацию. Или у эртелекома есть согласованный дизайн-проект, на оформление подъездов в туалетном стиле?

ответить цитировать 06.09.2010 21:12 Интересующийся

Специально для защитнечГов и работничГов эртелекома, на их немой вопрос: «Чего тут флудишь, слабо один на один разобраться?». Отвечаю. Звонил в эртелеком, оставлял свой номер телефона, который как оказалось, у них уже был (откуда? это уже совершенно отдельная тема). Мой номер телефона записывали две девочки и один мальчик отвечающие по телефону ХХХ0011. Одна девочка из какого-то отдела согласования и отвечающая по телефону ХХХ0033, еще одна девочка (представившаяся секретарем), которая отвечает по телефону ХХХ0055, которая потом соединила меня с юристом по имени Иван, который тоже записал мой телефон с обещаниями разобраться и перезвонить... И о чудо, мне перезвонили из эртелекома. Я уже мысленно потирал руки в предвкушении, ну сейчас и поговорим, а мне в телефон и говорят: «Это сервисная служба компании Эр-телеком, это вы оставляли заявку, что кабельное не работает?» О_О начинаю думать, что нам походу эту компанию не победить

ответить цитировать 06.09.2010 21:21 Сергей

Однако. Я не против конкуренции, но если в моем подъезде будет свинство, то пошел в жопу эртелеком, со своими хай тэч технологиями. К тому же цены у эртелекома ну совсем не сладкие, чтобы терпеть подобное свинячество его сотрудников и руководства. Уважение и уважение руководители Эртелекома! По другому никак.

ответить цитировать 07.09.2010 09:48 каа

москвичи уже притомили своим нахрапом и наглостью. неужели на них нет хоть какой то управы? или наше руководство смотрит им в рот и делает все что прикажут свкрху? господа, имейте гордость!

ответить цитировать 07.09.2010 09:49 asdcomfort

Привет!

ответить цитировать 07.09.2010 10:03 Аноним

Могу лишь посочувствовать... И посоветовать резать провода. Придут, починят, снова перерезать и так снова и снова. И самое главное - всеобщий бойкот!

ответить цитировать 07.09.2010 13:11 Евгений

Северо-Западный,ул Юшкова 36а.
Сегодня у нас в подъезде представители Эр-телеком полезли в щиток, зачем-то трогали рубильники,в результате чего мигал свет, лазили- лазили там, и потом была попытка перерезать Интернет-кабель другой компании, которой я пользуюсь. На вопросы зачем вы полезли в щиток-они сказали: Нужно убрать лишние провода. А там проходит антенна, телефон и этот кабель. На просьбу показать разрешения на работы они ответили невнятно какой то номер телефона. Я сказал, что вызову милицию, на чём они схватили свои чемоданы с инструментом и стремительно ретировались... В подьезде какие то дыры в полу и разруха. Я понимаю, что конкуренция, но так не делается. Просто вот сегодня раньше из университета пришёл и увидел... Того гляди придёшь-а от дома руины... Они б хоть мусор за собой подмели уроды...

ответить цитировать 07.09.2010 13:34 Нина

Кто сказал что ЭР-телеком московская компания? СТС? Тогда уважаемые телевизионщики с географией и собранной информацией у вас туговато, ЭР-телеком компания из города Пермь. А что касается резать, резать и опять резать, так это говорит о вашем воспитании или проще свиньям и так сойдет...

ответить цитировать 07.09.2010 14:37 Интересующийся

Евгений правильно все написал, так они и работают

1 2  
показывать на странице: 10 | 50 | 100 сообщений

Форум открыт для незарегистрированных пользователей по будням, с 9:00 до 18:00.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Теперь вы можете зарегистрироваться церез соцсеть: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Google Mail.ru