обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
ответить цитировать 09.09.2010 19:57 Администратор
Нурсултан Назарбаев хочет водой из сибирских рек размочить сухие земли своей республики.
Такое предложение казахский лидер сделал на встрече с Дмитрием Медвдевым. Президент России отказывать не стал. Вместе лидеры вспомнили проект разворота сибирских рек на юг. Его 20 лет разрабатывали советские инженеры, но их планы были скромнее: построить канал от Оби в Казахстан и развернуть Иртыш. Почему Назарбаев решил укрощать и Енисей — неизвестно. С начала двухтысячных идею активно продвигает столичный мэр, Юрий Лужков, он даже посвятил этому книгу. Категорически против экологи, они уверяют: это может погубить много ценной рыбы и даже кардинально изменить климат региона.
ответить цитировать 09.09.2010 21:14 Kolchak
Я автомат тогда возьму в руки и соберу первое заседание правительства Республики Сибирия, если хоть один московский урод на метр подступится к НАШЕМУ Енисею!!! Кто со мной?
ответить цитировать 09.09.2010 21:29 клюв
амурдарью и сырдарью развернули, и что? Арал погубили.с колчаком я полностью солидарен. Надо развернуть волгу и затопить москву
ответить цитировать 09.09.2010 21:31 ЛеНи
Я уверена, что к вам присоединятся многие, если не все (Окромя чиновников). Слушайте, эту идею раздолбали в пух и прах еще во времена застоя! Мы куда катимся? Доколе мы будем себя не уважать слушая этот бред? Оросим братьев меньших из "Бедных" (судя по их заграничным счетам и праздованием дней рождений)стран СНГ и сами сдохнем?
ответить цитировать 10.09.2010 02:33 Владимир
ответить цитировать 10.09.2010 09:41 Аленка
Клюв, Волги не хватит. Добавь Обь, Каму, Оку. На верное еще и не хватит?
ответить цитировать 10.09.2010 09:51 Максим
У нас скоро яма будем вместо России. Всё отсюда потечёт - нефть, газ, вода, полезные ископаемые, люди, звери, лес
ответить цитировать 10.09.2010 09:57 каа
а его не надо развернуть и пинок под зад? пусть катится в свой Казахстан и там СВОЮ страну разрушает. доят и доят Сибирь.
ответить цитировать 10.09.2010 13:00 Колояр
Интересно мыслит казахский президент. Енисей развернуть он хочет! Ага, размечтались! НЕ дадим погубить наш Енисей!
ответить цитировать 10.09.2010 13:08 Агасфер Лукич
В чуйской долине неурожай, вот казах и забеспокоился. У них бюджет пополняется из Байконура и опиумного трафика. Из-за засухи мак не уродился, Казахстан на грани банкротства.
Бартер простой, мы им воды Енисея, они нам казахов с героином. Не ужели наши правители пойдут на такую сделку?
ответить цитировать 10.09.2010 14:21 Мадама
А горы сверху вниз перевернуть и небо с морем поменять местами он не хочет?
Форум открыт для незарегистрированных пользователей по будням, с 9:00 до 18:00.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять сообщения.

создание сайтов в Красноярске