обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
ответить цитировать 23.11.2010 19:58 Администратор
Щенка облили бензином и подожгли неизвестные. Собаку девушка выходила, но дом пока ей не нашла.
Это сейчас Малыш, как зовет щенка Марина, весело носится по двору с хозяйским спаниелем. Еще пару месяцев назад на него страшно было посмотреть. Собачка обгорела до костей. Людей, что сделали такое с животным, Марина иначе как изуверами назвать не может.
Марина: «В Красноярске его облили бензином и подожгли, как говорят врачи в клиниках, это сейчас постоянно, щенков пачками поджигают».
Страшные раны уже практически затянулись, но Малышу приходится кутаться в комбинезон пока долечивается. А Марина теперь ищет псу хозяина. Оставить его у себя не может. Не все члены семьи согласны видеть в доме нескольких животных, да и брала девушка щенка для того чтоб выходить.
Марина: «Мы уже пролечились, процедур нам не требуется, только хозяина чтоб забрал и любил, конечно, только в квартиру, сторожевого пса из него не получится, он у нас добрый».
Марина признается: часто подбирает на улице больных котят и щенков. Лечит и находит им дом. Вот может и Малыш кому-то очень нужен. Телефон для связи 8-953-596-55-20
ответить цитировать 18.02.2011 19:23 Борис
Всё-таки надо определиться с терминами ОТЛОВ, ОТСТРЕЛ.
Одно дело отлавливать дикарским способом, что бы содрать шкуру, другое - цивилизованно, чтобы поместить в приёмник. Как стерилизовать животное, если его предварительно не отловить? То же самоё и с понятием "отстрел" - отстрел отстрелу рознь.
Не буду повторяться о том, как, на мой взгляд, должен проходить этот процесс. Кто интересуется, прочтёт мои посты выше. Но в любом случае, проблему надо решать и деньги на это находить.
Пользуясь случаем, хочу призвать всех владельцев собак не оставлять своих питомцев без присмотра, не выводить крупных без намордника и убирать за ними.
Очень рекомендую: повесьте на шею собаки (или на ошейник) бирочку с именем собаки и своими координатами. Кто затрудняется сделать такую бирку, приходите - сделаю БЕСПЛАТНО.
ответить цитировать 18.02.2011 17:33 какая разница
Собака -то чудесная, а учитывая, как люди к собакам обращаются- про людей кроме "уроды" ничего не скажешь!Найде судьба подарила шанс показать, что она чудесное существо и обрести хозяев. Ведь, если бы не спасение мальчика, на нее могли не обратить внимания и эта собака осталась бы на улице или, что хуже, могла стать жертвой живодеров, что происходит на улицах городов России каждый день.
Все бездомные собаки умные и чудесные, даже, те, которые проявляют агрессию, просто затравлены двуногими дегенератами. Очень часто бывает, что кто- то раздразнит или ударит собаку, а потом она обороняется от людей.
Отловы – умерщвление безнадзорных животных – позор России, бесполезная и жестокая мера, помогающая чиновникам осваивать бюджетные деньги в своих интересах.
Жители Красноярска, обращайтесь к чиновникам не только с просьбой огородить пруд, но и прекратить уничтожение бездомных животных за народные деньги! Требуйте программу стерилизации, при которой всем животным сохраняется жизнь, неагрессивные
возвращаются в привычную среду, а представляющие опасность изолируются в приюты
( любимая отговорка чиновников, что в стране нет средств, чтоб людям помогать, не говоря о животных, но опыт других стран показывает, что отношение к животным всегда определяет и обращение с людьми!) Описание проведения эффективной программы стерилизации есть, например, в Распоряжении правительства Москвы от 20 августа 2004 г. N 1666-РП О проведении общегородских работ по массовой стерилизации бездомных животных в летнее – осенний период 2004. Огромным недостатком там является то, что выплату производила живодерская организация, незаинтересованная в стерилизации так, конечно же быть не должно.
Когда вы сравните намеченную программу с тем, что реально проводилось, вы поймете, почему некоторые говорят о неэффективности программы : ее просто загубили, разворовав средства! Хотя в Германии на основе стерилизации решили проблему бездомных животных – вот и ответ на вопрос эффективности. Те кто предлагают отстрелы- пусть начнут с себя, а животных оставят в покое!
ответить цитировать 18.02.2011 17:32 какая разница
вОТ ТАК ВСЕГДА:ОДНИ ПРОСЯТ СПАСТИ ЖИВОТНЫХ, А ДРУГИЕ ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОБАКА СПАСЛА РЕБЕНКА ( А В ПЕРИОД ВОВ СОБАКИ СПАСЛИ БОЛЕЕ 700 000 БОЙЦОВ) СЧИТАЮТ, ЧТО ЖИВОТНЫХ МОЖНО ОТСТРЕЛИВАТЬ.ИНТЕРЕСНО, А ВОТ ТАКАЯ ОТСТРЕЛИВАЮЩАЯ МРАЗЬ СПАСЛА ХОТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ЗА СВОЮ ГАДСКУЮ ЖИЗНЬ ИЛИ ТОЛЬКО МИЛЛИОНЫ ПОКАЛЕЧИЛА?
ответить цитировать 01.12.2010 21:15 ineseenulgema
http://igerman.ru/cnxt.gif
Решение вашей проблемы с помощью эксклюзивных методов воздействий
Бросил любимый человек? Неразделенная любовь?
Восстановление и гармонизация потерянных отношений с близким человеком с помощью авторского метода в течение одного дня. Ваш любимый человек полностью принадлежит только вам уже с момента начала работы.
Не дают покоя соперники и старые связи?
Установка барьера на нежелательные связи, полный развал отношений с соперниками.
Замучали постоянное невезение и отсутствие денег?
Максимальный подъем бизнеса и карьеры в условиях кризиса и при потере работы. Установка авторского кода на удачу в деньгах.
Вы отчаялись?
Вы имеете возможность найти реальный выход из сложных и нестандартных ситуаций, при условии, что всю работу выполняет сам специалист. Решение нестандартных проблем и многое другое.
Гарантия результата в указанный период времени. Все воздействия абсолютно безвредны.
На сегодняшний день только методы мага Ильи Н.Германа зарекомендовали себя и являются реально действующими.
Подробная информация на сайте www.igerman.ru
ответить цитировать 27.11.2010 21:58 Марина
Борис, я не могу видеть процесс отстрела хотябы потому что живу в Сосновоборске. Но он идет, это точно, сегодня уже были первые жертвы. Питомник, сортировка - это никому не нужно.
По теме: сегодня Малыш наконец-то обрел своего хозяина! Большое спасибо всем, кто помогал в его пристройстве!
ответить цитировать 27.11.2010 21:01 Борис
Марина, Вы, лично, видели прцесс отстрела?
Полагаю, что их не будут отстреливать из базуки и вообще из огнестрельного оружия. По идее, должна применяться пневматика с усыпляющим (парализующим) зарядом, на малом расстоянии, и только в определённое время суток. Далее - питомник, сортировка (на больных, явно потерянных, породистых) стерилизация или усыпление невостребованных беспородных и старых животных.
Так, на мой взгляд, должен происходить "отстрел".
ответить цитировать 27.11.2010 20:44 Марина
Борис, когда еще выйдет этот закон. А отстрел уже идет
ответить цитировать 25.11.2010 19:57 Борис
Марина, по этому поводу Госдума готовит закон. Смотрите новости или читайте на этом форуме.
ответить цитировать 25.11.2010 19:45 Марина
Борис, о чем Вы говорите? Какой гуманный и дешевый вариант?! Разговор идет только об отстреле! О пунктах стерилизации и приютах чиновники и слышать не хотят, мол денег нет!
ответить цитировать 25.11.2010 02:22 Борис
Да что все прицепились к словам:"конкурс", "отстрел"?
Никто не будет спорить, что отлов бродячих собак необходим.
Но эта горькая акция должна быть проведена цивилизованно,
что стоит немалых денег. Вот и объявлен конкурс, чтобы выбрать и гуманный и дешёвый вариант.
Предвидя возражения "сердобольных", скажу, что у меня 2 собаки, у моих детей - от 2-х до 4-рёх. Но все собаки привиты, ухожены, воспитаны, со здоровой психикой. Все мы состоим в клубе собаководства и платим членские взносы, часть которых идёт на бесхозных собак.
ответить цитировать 25.11.2010 01:09 Марина
Совсем не факт что это сделали дети. Щенки и взрослым "мешают"... Да и что говорить о жестокости детей, если наши депутаты устраивают КОНКУРС на отстрел собак. Бред.
А Малыша забирайте, он пока еще не пристроен, ждет своего хозяина)) Ничем не хуже породистых. Очень умный и добрый. А шерсть наростет
ответить цитировать 24.11.2010 19:49 света
бедный собачька как в эфире увидела так жалко стала его как так можно он же беззащищный я бы взела к себе да у меня два кота,собака и рыбки так что мне живности хватает но всеровно жалко бедняжку
ответить цитировать 24.11.2010 14:13 Борис
Эсмира, Ваше возмущение понятно. А вот как расценивать предложение поджигать людей, тем более ДЕТЕЙ?
ответить цитировать 24.11.2010 14:06 Эсмира
Я бы убила таких людей как можно так издеваться над животными?Это же кошмар!Таких людей нужно самих поджигать!Сволочи!
И это же сделали дети изверги!
ответить цитировать 24.11.2010 13:32 Борис
Мария: ... Пимашков предложил отстреливать бездомных собак на глазах у детей, как вам такое и это пример мэра города, позор!
Ув.Мария!
Я люблю животных и собак в особенности. Тем не менее, с бесхозными животными надо бороться.
Полагаю, что их не будут отстреливать из базуки и вообще из огнестрельного оружия. По идее, должна применяться пневматика с усыпляющим (парализующим) зарядом, на малом расстоянии, и только в определённое время суток. Далее - питомник, стерилизация или усыпление невостребованных животных.
Так, на мой взгляд, должен происходить "отстрел".
ответить цитировать 24.11.2010 11:55 Мария
Наши дети взрощены на жестокости и невежестве. И это взрослые виноваты в том, что жестокость стала для детей нормой. Мы сами подаем такой пример. Пимашков предложил отстреливать бездомных собак на глазах у детей, как вам такое и это пример мэра города, позор!
ответить цитировать 24.11.2010 10:08 ХХХ
Сетуем на детей... А сами мы, взрослые? Сколько видов животных уже в природе нет. Дети воспитываются прежде всего на примере взрослых. И что бы мы не говорили, наши действия говорят красноречивей.
ответить цитировать 24.11.2010 09:22 М
Это из-за отсутсвия социального воспитания.Дети взрощены на жестких мультиках и играх, которые любви к природе и ближнему своему научить не могут. не учат этому и родители, и в школе. И социальная политика в этом направлении не проводится. вот и растут изверги. Только и могут что беззащитных обижать.
ответить цитировать 24.11.2010 03:30 Аня
Неужели для людей проявление агрессии, злобы, жестокости стало вполне нормальным и обыденным, а такие качества, как сопереживание, сочувствие, доброта совсем уходят из нашей жизни?! Мое мнение, те, кто совершают подобное, просто не люди!!! Понимаю, что у нашего правительства есть много других забот (ЖКХ, дроги, цены на проезд и т.п.), но эту проблему считаю тоже достаточно серьезной... Думаю нужно уже принимать хоть какие-то меры и в отношении тех, кто совершает такие ужасные поступки, и тех, кто от них страдает (братья наши меньшие).
ответить цитировать 23.11.2010 21:39 Даша
«В Красноярске его облили бензином и подожгли, как говорят врачи в клиниках, это сейчас постоянно, щенков пачками поджигают».-что это???разве так можно???!!!
до чего мы до катились?А ведь это всё делают молодые,это наше будующее или его отсутствие...!Почему с этим ни кто не борется?!ну нельзя же так...Сегодня собак поджигают,завтро людей!!!Да в таком городе жить неохото,да и нельзя!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять сообщения.

создание сайтов в Красноярске