Темы дня из новостей
  обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
сортировать сообщения по возрастанию | убыванию даты
Кто ощутил землятресение????

ответить цитировать 10.02.2011 12:41 Koshe4ka

Ужас......в 12:38 начинает шататься дом,очень страшно,ощутимо было даже сидя на стуле....Такое чувство как будто кружится голова.Очень сильные колебания.Почему заранее не предупреждают власти?Я не знала что делать,либо выбегать,либо оставаться дома......Живу на 4 этаже в Зеленой роще,жуть прям...страшно

ответить цитировать 27.02.2012 00:41 лефантий

ChernayaLisica, просто обидно, будь то мы тут лишние.

ответить цитировать 27.02.2012 00:33 ChernayaLisica

лара, Да понятно уже давно что расчитывать мы можем только на себя) Так что прорвемся)

ответить цитировать 27.02.2012 00:30 лара

ChernayaLisica, а может они особоизбранным присылают? Я имею ввиду телефонную компанию. Что же это за массовое оповешение? А если я МУЗ ТВ смотрела или вообще гуляла?

ответить цитировать 27.02.2012 00:20 ChernayaLisica

лефантий, Я смотрела новости) И не в коем случае не говорю что это выдумка)) Просто пришло такое смс очень малому количеству людей вот и все... но факт остается фактом, вопрос как это могло быть) И когда в 8-00 новости были в строке ниже девушка писала что ей тоже пришло от мегафона такое письмицо. Жаль ЕТК не делает так)

ответить цитировать 27.02.2012 00:19 Александр Тихонов

лефантий: ChernayaLisica, это не я придумал. Говорю же в новостях ТВК. Хотя у моих МЕГА(ГОН) ни чего не было!

да мегафон ничего не сообщал как жаль я пропусмлятресение.

ответить цитировать 27.02.2012 00:15 лефантий

ChernayaLisica, это не я придумал. Говорю же в новостях ТВК. Хотя у моих МЕГА(ГОН) ни чего не было!

ответить цитировать 27.02.2012 00:13 ChernayaLisica

лефантий, У меня нескольким друзьям от мегафона пришло подобное сообщение..а они не отсылали...мистика..)

ответить цитировать 27.02.2012 00:06 лефантий

Феноменально,на момент землетрясения был в Центре и узнал от друзей,по телефону. Сам вообще ни чего не почувствовал. Больше всего меня порадовал доклад какого-то "обморока" из МЧС (смотрел вечерние новости по ТВК) дескать "...было оповещение по 4-м каналам ТВ и посредством телефонной компании МЕГАФОН..."- и тут я упал...от наглости представителя. Уж по телефону точно не было ни какого оповещения. Это опровергли сами сотрудники компании.

ответить цитировать 26.02.2012 23:39 ChernayaLisica

Ксения Клеймёнова, Не боись, прорвемся)*

ответить цитировать 26.02.2012 22:41 Светлана

Алексей, Я думала что это у меня до сих пор последствие дневных толчков

ответить цитировать 26.02.2012 21:11 Ксения Клеймёнова

блин,сегодня по ходу буду на улице ночевать,так страшно,аж до слёз.=((

ответить цитировать 26.02.2012 21:09 Алексей

21-09 опять толчок..до этого в 19-03 и 20-03 сколько еще??? МЧС ау-у-у

ответить цитировать 26.02.2012 21:09 Ксения Клеймёнова

опять тресло..=(

ответить цитировать 26.02.2012 20:51 Natalinka

Геологи объяснили причину землетрясения в Туве.
Землетрясения на территории Тувы, в том числе, и произошедшее в ночь на cреду, связаны с постепенным движением индийской тектонической плиты вглубь евразийской со скоростью 3-4 сантиметра в год, которое будет продолжаться еще десятки миллионов лет, сказал завлабораторией Института нефтегазовой геологии и геофизики Иван Кулаков.

По его словам, неоднородный по своему составу коллизионный пояс — область литосферы Азии, в которую «въезжает» Индия — постоянно деформируется, в результате образуя горные системы. Эти деформации вызывают механические напряжения в земной коре и приводят к землетрясениям.

Сильные землетрясения могут происходить в любой точке коллизионного пояса. Коллизионный пояс центральной Азии — огромная территория между прочными постепенно приближающимся друг к другу Индийской и Сибирской плитами, которая постоянно деформируется. Все южное обрамление Сибири — Алтай, Западные и Восточные Саяны, включая Туву — представляет собой северный участок этого пояса. Сибирская плита местами немного «зубчатая», поэтому во время движения индостанской плиты возникает не только сжатие, но и растяжение, поскольку плита Индии движется не фронтально, а под углом. Типичная область растяжения — Байкал и несколько регионов к Западу от него. Бусингольское землетрясение, произошедшее в одной из впадин Восточного Саяна ровно двадцать лет назад (27 декабря 1991 года) по силе и механизму аналогично только что произошедшему в Туве. В горных районах движения и небольшие сдвиги литосферы происходят постоянно, и это необходимо для сохранения гор на Земле. Ведь скорость их разрушения по геологическим меркам настолько высока, что без постоянного роста из-за деформаций литосферы они давно превратились бы в равнины, что и произойдет после остановки движения Индии, сообщает «Российская газета».

Специалист лаборатории геодинамики и палеомагнетизма Евгений Деев сказал, что, по данным палеосейсмологических исследований, последние 150 тысяч лет в регионе от Байкала до Алтая происходили землетрясения с магнитудой не менее 6. Он уточнил, что активные разломы рассекают земную кору на глубину до 70 километров и тянутся от структур Байкальской рифтовой зоны через весь западный Саян до Минусинских котловин и Горного Алтая. Глубина таких землетрясений, на которой происходят движения земных блоков, составляет около десяти километров, так как под ними находятся более пластичные породы.

ответить цитировать 26.02.2012 19:58 Ксения Клеймёнова

Koshe4ka: Ужас......в 12:38 начинает шататься дом,очень страшно,ощутимо было даже сидя на стуле....Такое чувство как будто кружится голова.Очень сильные колебания.Почему заранее не предупреждают власти?Я не знала что делать,либо выбегать,либо оставаться дома......Живу на 4 этаже в Зеленой роще,жуть прям...страшно

а я на 9 была в этот момент и ощющение тоже не лучше..

ответить цитировать 26.02.2012 19:55 ChernayaLisica

По телевизору сказали 3 бала! НЕ ВЕРЮ! Я в прошлый раз вообще не почувствовала, живу на 1 этаже! Ленинский район! Сегодня у меня зал ходуном ходил и звенело все что можно!!!

ответить цитировать 26.02.2012 18:20 Дюха

ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА: Кстати включила телек а там ничего неговорили что трясет!

Все говорили... В отличие с прошлого раза МЧС сработало оперативней. Да и ТВК в прямой эфир вышли после землетрясения. Тепляшену аж трясло всю. Двух слов связать не могла. Последствия шока видать было.

ответить цитировать 26.02.2012 18:16 Дюха

Koshe4ka,

Koshe4ka: Ужас......в 12:38 начинает шататься дом,очень страшно,ощутимо было даже сидя на стуле....Такое чувство как будто кружится голова.Очень сильные колебания.Почему заранее не предупреждают власти?Я не знала что делать,либо выбегать,либо оставаться дома......Живу на 4 этаже в Зеленой роще,жуть прям...страшно

И как ты себе это представляешь? СМСку должны были тебе прислать персонально? За две-три минуты с момента получения одеться и выбежать все равно не успеешь.
На будущее... Беги в ванну или туалет, либо вставай в дверной проем входной двери. Но не межкомнатный проем двери.

ответить цитировать 26.02.2012 16:22 ЕЛЕНА

Кстати включила телек а там ничего неговорили что трясет!

ответить цитировать 26.02.2012 16:16 ЕЛЕНА

В г.Железногорск тоже почувствовали землетрясение. Сидела на кухне как вдруг давай люстра шататься, пальму здорово трясло,голова кружилась! Очень страшно тем более я живу на 9 этаже жесть!

ответить цитировать 26.02.2012 16:11 Виола

Я возможно вас обрадую, в 17.00 по твк выступит мчс.

ответить цитировать 26.02.2012 16:05 Julie Klimova

Кошмар...пугает, то что это происходит неожиданно...и когда сидишь на стуле занимаешься своими делами, тут не с того не с сего начинает все ходуном ходить, не сразу понимаешь что происходит и ожидать ли еще толчков. И действительно никаких предупреждений, по всем каналам глухо..что есть эта система оповещений, что ее нет...толку никакого

ответить цитировать 26.02.2012 16:03 Виола

Илья Сураев, я вас поправлю, не сила точков, а магнитуда 6.8. это разные понятия. А вот сила точков (она же - интенсивность землетрясения) - это уже в баллах измеряется. и если в прошлый раз при магнитуде 6 в кызыле шарахнуло около 7-8 баллов, то сейчас по логике 8-9 будет.

ответить цитировать 26.02.2012 15:48 Илья Сураев, шеф-редактор программы "Детали"

Сегодня в Красноярске около 14:20 произошло землетрясение. Толчки доходили до 3,1 баллов, их ощутили жители всех районов города.
Эпицентр землетрясение находился в 120 км от Кызыла в республике Тыва. Там сила толчков составила 6,8 балла.
По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.
Повторных толчков землетрясения не ожидается, сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.
Подробности в специальном выпуске Новостей СТС-Прима в 19:00.

ответить цитировать 26.02.2012 15:40 Виола

Как там юг сибири? все живы? разрушений нет? кто-нибудь знает?

ответить цитировать 26.02.2012 15:25 Ксения Кулигина

почему МЧС по телевизору не предупредили людей....говорили же что будут за три минуты оповещать...

ответить цитировать 26.02.2012 14:57 ЮЛИя

На Свободном начали ходить косяки опять.

ответить цитировать 26.02.2012 14:55 Виола

А я завтра в Москву сваливаю. если доживу. правда на недельку всего (командировка блин)

ответить цитировать 26.02.2012 14:55 Танюшка

капец мы тут сидим на кресле кресло ходуном двигалось я думала это моя подруга , но она спала как убитая, я на шкаф посмотрела зеркало двигается....блин....Жесть .....

ответить цитировать 26.02.2012 14:54 ЮЛИя

Ощущение толчков начинает увеличиваться,пошла я лучше Масленицу встречать во дворе с чемоданчиком.

ответить цитировать 26.02.2012 14:54 Василий Волков

ЮЛИя, Ну оповещение для тех кто не заметил

ответить цитировать 26.02.2012 14:53 Марина

У нас в Железногорске тоже очень шатало эти толчки были сильнее чем в прошлый раз и дольше, как будто было два толчка, телеканалы молчат. Было очень страшно и не приятно, информации как всегда ноль.

ответить цитировать 26.02.2012 14:53 Поцреот

Трясло сильнее, чем в декабре! В районе ст.Енисей на первом этаже мебель по комнатам прыгала, люстры качались. Сотовая связь сразу отключилась!

ответить цитировать 26.02.2012 14:53 ЮЛИя

на Свободном качает до сих пор,ощущение толчков остается.Мчс только объявили о ЧП,хотя когда поняла все каналы по ТВ гоняла и не нашла.

ответить цитировать 26.02.2012 14:49 Вероника

Про систему оповещения согласна, вообще никто ни чо не сказал!! На втором этаже чувствовалось хорошо довольно. 3,1 баллов был толчок

ответить цитировать 26.02.2012 14:47 Виола

Точное время - 14 часов 17 минут 51'73 latitude 95.92 longitude (координаты, юго-западная сибирь). магнитуда 6.8 глубина 11,7 км. надеюсь все живы.
http://www.iris.edu/dms/seismon.htm информацию взяла отсюда.

ответить цитировать 26.02.2012 14:40 Dmitriy Ananko

Мичурина 1 .Шатало добренько ,сравнимо с прошлым.

ответить цитировать 26.02.2012 14:36 Денис

Вообще ужас, и никакая система оповещения не сработала, я живу на 9 этаже , тряхануло хорошо!!!!!!

ответить цитировать 26.02.2012 14:36 Lulya

Koshe4ka, я очень перепугалась. ребенок маленький спит, а дома все шатается и скрипит! жуть!!!

ответить цитировать 26.02.2012 14:34 Lulya

Lulya: очень сильно трясло!!! в декабре по сравнению с сегодняшним просто покачало немного! у нас шкаф ходуном ходил на 8-м этаже!

ответить цитировать 26.02.2012 14:34 Lulya

очень сильно трясло!!! в декабре по сравнению с сегодняшним просто покачало немного! у нас шкаф ходуном ходил на 8-м этаже!

ответить цитировать 26.02.2012 14:32 Виола

МЧС сказало трясло на юге края, повторных толчков не ожидается. Да не пугайтесь так, скоро как в японии будем, пора уже привыкнуть наверное

ответить цитировать 26.02.2012 14:28 ЮЛИя

ГДЕ МЧС,НАМ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ?

ответить цитировать 26.02.2012 14:27 Оля Зданович

В Северном трясло очень неплохо, как в прошлый раз, только немного меньше, чем в прошлый раз.

ответить цитировать 26.02.2012 14:26 Оля Зданович

Опять трясло только что

ответить цитировать 12.02.2011 19:11 Борис

Маришка, Евгений, речь идёт о толчках в Сибири, а не вообще толчках. Такие выводы сделаны на основе многолетних наблюдений. Лично я имею основания не полагаться на эти заявления на все 100%.

ответить цитировать 11.02.2011 22:50 Маришка

Евгений, это не я, это МЧС - информация с их официального сайта (24.mchs.gov.ru ).
Честно говоря, я тоже не придерживаюсь их уверенности в том, что повторные толчки всегда слабее первых...

ответить цитировать 11.02.2011 16:53 Евгений

Маришка, а с чего вы взяли то что повторные ниже ночью были толчки амблитудой в 4 балла черемушки и верхние черемушки толчки ощющали

ответить цитировать 11.02.2011 13:45 Маришка

С сайта МЧС по Красноярскому краю:
Сейсмическое событие 10.02.2011
ПРЕСС-РЕЛИЗ
По уточненным данным Красноярского НИИ геологии и минерального сырья, Центра сейсмического мониторинга сегодня 10 февраля в 12:35 местного времени в Южной, Западной и Центральной группах районов Красноярского края ощущались подземные толчки (афтершоки), не превышающие 3-х баллов. Эпицентр Землетрясения находился в горах Западного Саяна в Ермаковском районе Красноярского края, интенсивность в эпицентре землетрясения составляла 7 баллов. От эпицентра до г.Красноярска расстояние более 420 км, в г.Красноярске подземные толчки составили 2,5 балла, в близлежащих населенных пунктах Ермаковского района ощущались 3х – 4х бальные подземные толчки. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.
Афтершоки "Ермаковского" землетрясения ощутили жители республик Хакасия (около 4 баллов), Тыва, Алтай, Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской областей.
Сотрудники МЧС по Красноярскому краю просят жителей не поддаваться панике и слухам об усилении толчков. Сотрудниками Красноярского НИИ Геологии научно доказано, что при землетрясении в Сибири самыми сильными бывают только первые толчки, все последующие, значительно ниже.
Главное правило – почувствовав подземные толчки землетрясения, необходимо срочно покинуть здания выше третьего этажа, не использовать лифт. Если такой возможности нет – встать в проемы несущих конструкций здания.

Телефон горячей линии ГУ МЧС России по Красноярскому краю
(391)-275-16-17

ответить цитировать 11.02.2011 11:47 Евгений

ну в районах хакасии еще буду последовательные толчки там произошел сдвиг двух плит

1 2 3  
показывать на странице: 10 | 50 | 100 сообщений

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять сообщения.

Зарегистрироваться через соцсеть: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Google Mail.ru