обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
ответить цитировать 21.02.2011 19:59 Администратор
Три дня назад на юге края гаишники во время преследования машины застрелили пассажирку.
На оперативных фотографиях иномарка, которую задержали на юге края три дня назад, это теперь вещдоки в деле о смерти двадцатилетней жительницы Курагинского района. Она была в автомобиле уходившем от преследования.
Как рассказывают сотрудники ДПС они еще издалека заметили виляющую по трассе машину. На требование сотрудника остановиться водитель никак не отреагировал более того попытался его сбить.
Уже на ходу инспектор сделал два предупредительных выстрела в воздух, затем открыл прицельный огонь по колесам машины. В руках гаишника был автомат Калашникова. стрелять в таком положении чрезвычайно сложно. По материалам следствия, пуля почему-то попала в дверь и срикошетила в двадцатилетнюю пассажирку. Только после этого водитель остановился. Инспекторы выяснили, что в машине все были пьяны, у водителя и владельца не было даже прав на вождение. По дороге в больницу девушка умерла. Сейчас в ГУВД проверяют, правомерно ли сотрудник применял оружие.
Александр Кузнецов, зам. начальника ГУВД по краю: «Как таковых на сегодняшний день выводов в рамках проверки нет, но мое личное мнение на сегодняшний день предварительная точка зрения о том, что оружие применено правомерно».
И сегодня в следственном комитете по краю заявили по этому ЧП заведено уголовное дело.
Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного комитета по краю: «По факту причинения огнестрельного ранения из табельного оружия 20-летней жительницы Курагинского района, в ходе следствия будут установлены все обстоятельства, назначен ряд экспертиз».
Уголовное дело не означает, что Курагинский дэпэсник виновен, подчеркивают в следственном комитете. Делать какие либо выводы можно будет только после множества тщательных экспертиз.
Алексей Кривогорницын
ответить цитировать 09.03.2011 18:38 Борис
Елена: ksenya,"... но есть такие люди которым нужен адреналин вот они и решили таким образом его получить, а девушка что должна была выпрыгнуть на ходу? она виновата только в том, что села в эту машину, а поплатилась за это жизнью..." Я тоже жила в том поселке, и до сих пор езжу туда к маме. Могу сказать точно, что погулять в компании и сесть за руль в пьяном состоянии, а потом еще катать девчонок по поселку это в порядке вещей.
Все (и не только участники события) получили "адреналин" полной мерой.
ответить цитировать 09.03.2011 16:23 Елена
Мы так радуемся "правильному" участковому, оперу в кинофильмах, и так не любим в жизни!!!
ответить цитировать 09.03.2011 16:22 Елена
ksenya,"я в том поселке жила когда то, и там не такое движение как в красноярске, возможность кого то збить там минимальная! там поселок а не город! и с чего вы решили что они покушались на убийство? я конечно их тоже не оправдываю, но есть такие люди которым нужен адреналин вот они и решили таким образом его получить, а девушка что должна была выпрыгнуть на ходу? она виновата только в том, что села в эту машину, а поплатилась за это жизнью..." Я тоже жила в том поселке, и до сих пор езжу туда к маме. Могу сказать точно, что погулять в компании и сесть за руль в пьяном состоянии, а потом еще катать девчонок по поселку это в порядке вещей.Может, вы Ксения, сами любительница такой езды??? Жаль девочку, жаль гаишника...но может другие девочки в этом поселке не сядут в машину с пьяным водителем!
ответить цитировать 24.02.2011 00:50 il
Юля: Правильно если ему вынесут обвинительный приговор.Вчера машины автоматом останавливал,завтра людей начнет останавливать.
Дай бог вам такого "убегающего" пьяного в стельку на встречу, посмотрим как запоете, что его вовремя не остановили...
ответить цитировать 23.02.2011 16:57 ЮЛИя
Межрайонным следственным отделом по Курагинскому району по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ).В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Правильно если ему вынесут обвинительный приговор.Вчера машины автоматом останавливал,завтра людей начнет останавливать.
ответить цитировать 23.02.2011 14:22 Борис
Маришка, приятные слова - всегда в тему. Благодарю!.
ответить цитировать 23.02.2011 13:46 Маришка
Борис, это я, наверное, уже спать хотела... Вот и не сразу поняла Вас.
Хоть и не в тему, но позвольте Вас и всех мужчин на форуме поздравить с 23 Февраля!
ответить цитировать 23.02.2011 09:46 Колояр
Маришка, правильно говорите.
ответить цитировать 23.02.2011 09:44 Колояр
Борис, простите, не так Вас понял=)
ответить цитировать 23.02.2011 09:44 Колояр
Gena, тут я с Вами согласен, система мнет под себя даже самых лучших людей
ответить цитировать 23.02.2011 02:33 Борис
Маришка, меня удивляет та настороженность и боязливое отношение пишущих на сайте к высказываниям других авторов.
Все ищут в них какой-то подвох или замаскированную обиду.
Между тем, в моих словах (по крайней мере, последних) нет никакого подстрочного смысла. Они обозначают только то, что они обозначают.
Я выразил восхищение, что Вы правильно оценили стрельбу из автомата, которая не обязательно ведётся очередями. Т. е. огонь вёлся явно не на поражение.
Дальнейшая фраза логически вытекает из первой. Дилетант (именно он подразумевается в дальнейшем), сделав первый неправильный вывод, начинает громоздить один "ужас" на другой.
Это касается не только данного случая, но является правилом.
Вас это никак не задевает, я согласен именно с Вами.
С ув. - Борис.
ответить цитировать 23.02.2011 01:11 Маришка
Борис, поясните, пожалуйста?
ответить цитировать 23.02.2011 00:55 Борис
Маришка, насчёт автомата - это Вы здорово! Пример того, как плетутся версии при недостаточности фактов, и не умении осмыслить те, что есть.
ответить цитировать 23.02.2011 00:48 Маришка
Мария, одно дело, когда сотрудники ГАИ могут "без повода остановить, оштрафовать", и совсем другое, когда они исполняют свой долг, действуя по инструкции. А эти инструкции, я думаю, разрабатывали не абы кто и не на пустом месте. Там четко прописано когда можно применять табельное оружие. И заметьте - сотрудник стрелял по колесам, а не в водителя. Думаю, он не ставил перед собой целью убить пассажирку (скорее всего, даже не догадывался о ее существовании). И, думаю, ему сейчас то же не очень - знать, что ты убил человека...
Не знаю, с чего вы взли, что стреляли очередями? Автомат и одиночными выстрелами может стрелять, если бы очередями, то машина была бы изрешечена.
Родителей девушки жаль, но, положа руку на сердце, в 20 лет надо уже соображать с кем и куда садиться... Если бы ей 15 было, тогда понятно - мозгов еще нет, но в 20 надо отвечать за свои поступки и думать головой.
А если бы эти уроды задавили инспектора? Он то же чей-то сын - Вам жалко бы было ЕГО родителей?
И еще: "если учесть наши кюветы и высоту сугробов они отделались бы легким испугом, ну максимум царапиной" - тут уж знаете-бабушка надвое сказала-можно и царапиной, а можно и заживо сгореть, как буквально в субботу на трассе возле Элиты...
А пока мы сами будем считать, что пьяный придурок за рулем, которому не хватает адреналина, не виноват, а виноваты "толстые дяди в креслах, отъедающие животы и наполняющие кошельки и покрывающие таких работников" ни чего не изменится!
ответить цитировать 23.02.2011 00:39 Эдгар З.
можно повлиять тем что не садится пьяными за руль. в идеале
ответить цитировать 23.02.2011 00:35 Борис
Мария: А чем простые граждани могут повлиять?
Мария, посмотрите газеты за последние 10 дней. Раздел событий за рубежом.
ответить цитировать 23.02.2011 00:12 Мария
А чем простые граждани могут повлиять? Судиться с милицией дохлый номер так же как и с врачами. В конечном итоге еще и мы окажемся виноваты. 2 или 3 года назад патрульная машина сбила девочку школьницу,она ехала на велике по обочине, по их вине она чуть не стала инвалидом, а суд решил что она сама виновата, хотя были свидетили, но их быстро заткнули.
ответить цитировать 23.02.2011 00:06 Борис
Мария: Борис, вот и пусть меняют. А то сидят толстые дяди в креслах, отъедают животы и наполняют кошельки и покрывают таких работников.
Мария, кроме нас самих никто ничего менять не будет. Ну не толстые же дяди проявят инициативу.
ответить цитировать 23.02.2011 00:01 Мария
Эдгар З., если учесть наши кюветы и высоту сугробов они отделались бы легким испугом, ну максимум царапиной
ответить цитировать 22.02.2011 23:58 Мария
Борис, вот и пусть меняют. А то сидят толстые дяди в креслах, отъедают животы и наполняют кошельки и покрывают таких работников.
ответить цитировать 22.02.2011 23:56 Мария
Gena, что собственно сейчас и делают. Я также являюсь жительницей этого поселка и для нас дикость, что сотрудник гаи применил оружие,подобные случаи были и не раз, но ни кто и ни когда не применял автоматную очередь. Они могут без повода остановить, оштрафовать. И будут правы!!!! Но это не справедливо. И для чего сейчас вся эта показуха если через несколько месяцев дело уберут в архив, сотрудник продолжит дальше работать. А родители? Ее мама поседела за эти несколько дней и как дальше ей жить?
ответить цитировать 22.02.2011 23:47 Эдгар З.
а с чего тут решили что елси б в кювет согнали то лучше было бы? если скорость большая так все бы там наглушняк полегли
ответить цитировать 22.02.2011 23:38 Борис
Мария, как сказал небезызвестный сантехник: "Тут заменой крана не обойдёшься, тут всю систему менять надо".
ответить цитировать 22.02.2011 23:26 Мария
Вы конечно все правильно говорите, но посмотрите на ситуацию со стороны матери, отца и даже близких людей. То что сотрудники ГАИ творят на дорогах что хотят давно известно, но никто не хочет в этом разбираться, ну завели они уголовное дело, а что это даст? Его через некоторое время закроют и забудут, а как же родители девушки? Это их единственный ребенок.
ответить цитировать 22.02.2011 22:19 Gena
Но система этот процент перемалывает и получается как в том анекдоте:а я думал что ствол дали и крутись как хочешь...
ответить цитировать 22.02.2011 22:10 Борис
Колояр: Борис, не догоняю, к чему это?
К тому, что Вы правильно, на мой взгляд, оцениваете ДАННЫЙ конкретный случай и указываете оппонентам на ИСТОКИ трагедии. А то некоторые в пылу эмоций и "праведного гнева", только и твердят: "Милиционер - значит кругом виноват - ату его!"
ответить цитировать 22.02.2011 22:05 Колояр
Gena, я считаю правильным и справедливым выражение A.C.A.B., и не защищаю их... 99% гаишников и ментов продажные мрази, но есть 1%, которые действительно пошли в милицию, потому что хотят защищать свой народ...
Я прекрасно знаю, что такое менты в России=(
ответить цитировать 22.02.2011 21:53 Gena
а насчет синих за рулём я против может потому и хожу пешком до сих пор что пиво люблю
ответить цитировать 22.02.2011 21:48 Gena
Колояр, года полтора назад в крае гайцы сбили школьника насмерть машина была без техосмотра и с тормозами по мнению,потом в туве гайцу показалось что парень достает ствол и его застрелили... не пора ли задуматся кто охраняет наш покой
ответить цитировать 22.02.2011 21:38 Колояр
Месяца полтора назад, где-то в криминальных новостях был сюжет, о том, как в деревне ночью водитель лихач (трезвый) сбил прохожих (они правда пьяные были) и тут вопрос: ОТКУДА В ДЕРЕВНЕ НОЧЬЮ ПРОХОЖИЕ?
А на счет того, что бы согнать в кювет, то не факт, что они не пытались это сделать...
ответить цитировать 22.02.2011 21:36 Колояр
Борис, не догоняю, к чему это?
ответить цитировать 22.02.2011 21:33 Gena
Колояр, какие прохожие ночью в деревне? а обогнать и сбить в кювет не судьба ? зачем ведь потом рапорта писать почему мобиль помят,а ещё не дай бог ремонтировать заставят за свой счет лучше жахнуть с калаша,зря что-ли дали
ответить цитировать 22.02.2011 21:31 Борис
Колояр, как говорил К. Прутков: "Зри в корень!"
ответить цитировать 22.02.2011 21:20 Колояр
А вот , если бы этот парень сбил бы прохожих, вы бы тут кричали, почему гаишник не применил оружие?! Я не считаю, что в смерти девушки виновен сотрудник госавтоинспекции, только водитель, который во-первых: сел пьяный за руль; во-вторых: проигнорировал просьбу гаишника остановиться; в-третьих: попытался задавить инспектора.
Гаишник сделал предупредительные выстрелы, на которые пьяный парень никак не реагировал... так что тут все вопросы к водителю
ответить цитировать 22.02.2011 20:59 ksenya
Gena, да я об этом и говорила! в жизни так и есть!
ответить цитировать 22.02.2011 20:58 Gena
вспомните майора в москве,как его отмазывали:хороший сотрудник перспективный а что пострелял так неприятности на личном фронте с кем не бывает
ответить цитировать 22.02.2011 20:54 Gena
ksenya: вот именно что до оружия должны допускать тех, кто обучен, а не всем подряд выдавать! пришел парень с армии, устроился в милицию и ему выдают оружие...и что он может?
он может пристрелить кого нибуть а преступник это или нет пофиг он же в погонах ему ничего не будет свои же и отмажут
ответить цитировать 22.02.2011 20:48 ksenya
вот именно что до оружия должны допускать тех, кто обучен, а не всем подряд выдавать! пришел парень с армии, устроился в милицию и ему выдают оружие...и что он может?
ответить цитировать 22.02.2011 20:43 ksenya
Akella, не вам судить о моей жизни! короче по вашим словам виноваты все, кроме того кто стрелял! да пусть будет так, я все равно останусь при своем мнении!
ответить цитировать 22.02.2011 20:05 Gena
я согласен в смерти девушки скорей виновен водитель хонды,а не гаец но когда же до наших правохранителей дойдет что на скорости если и возможно пулей пробить колесо то какая у стрелка должна быть огневая подготовка,он должен снайпером как минимум лет несколько пробегать
ответить цитировать 22.02.2011 19:31 volka
ksenya, не зарекайтесь, в жизни может произойти все что угодно. По сути в смерти девушки виноват парень который был за рулем.
ответить цитировать 22.02.2011 19:29 Gena
Люди а кто-нибуть пробовал стрелять по колёсам движущегося авто,на скорости его невозможно пробить даже если и попадёшь разве что с МУХИ и почему стреляли очередями?Вывод ...
ответить цитировать 22.02.2011 17:42 ksenya
я в такой ситуации не окажусь...я не пью, и никогда не сяду в машину с пьяным водителем!
ответить цитировать 22.02.2011 17:28 Борис
ksenya, к вопросу кто на кого покушался, кто куда садился и т.д.: посмотрите и послушайте ещё раз внимательно видео, и прочитайте вышеприведённые посты. И Вы поймёте, что с такими взглядами можете, к сожалению, оказаться сами в подобной ситуации.
ответить цитировать 22.02.2011 17:11 ksenya
я высказала свое мнение, так же как и вы свое, а если не все разделяют ваше мнение, то извените, все люди разные и у каждого свое мнение!
ответить цитировать 22.02.2011 17:10 ksenya
Борис, вот и посмотрим что им будет за это...
ответить цитировать 22.02.2011 17:08 ksenya
Маришка, я же написала что я их не оправдываю, но и убивать за это, я считаю, несправедливо! такие люди везде есть и что их теперь по переубивать всех по вашему?
ответить цитировать 22.02.2011 17:06 Борис
ksenya, поддержу Маришку и добавлю, что идёт речь не вообще о безнаказности, а о конкретном случае, окончательное оффициальное решние по которому, кстати, ещё не принято.
ответить цитировать 22.02.2011 17:06 Борис
ksenya, поддержу Маришку и добавлю, что идёт речь не вообще о безнаказности, а о конкретном случае, окончательное оффициальное решние по которому, кстати, ещё не принято.
ответить цитировать 22.02.2011 16:59 Маришка
ksenya, судя по вышенаписанному, в ПДД можно внести изменения: например, что в маленьких городах и поселках МОЖНО садиться за руль в зюзю пьяным, давить ГАИшников, прохожих, НО только с целью ПОЛУЧЕНИЯ АДРЕНАЛИНА.
Вы сами понимаете, что Вы пишите???
Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять сообщения.

создание сайтов в Красноярске