Темы дня из новостей
  обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
сортировать сообщения по возрастанию | убыванию даты
В ближайшее время в магазинах и на рынках резко подорожает одежда

ответить цитировать 23.02.2011 19:52 Администратор

Виной тому рост цен на хлопок - по оценкам экспертов - рекордный за десятки лет.

Весеннее обновление гардероба в этом году может сильно ударить по семейному бюджету. Ведущие мировые бренды уже объявили: цены на свои коллекции повысили в среднем на 15-20%. Из-за неурожая хлопок производителям закупать пришлось в два с лишним раза дороже, чем в прошлом году. Причем даже специалисты отрасли руководство российской хлопковой ассоциации, но и там не ожидали, что рынок на ситуацию отреагирует так быстро.

Елена Лобачева, директор русского хлопкового сообщества: «Я сегодня почувствовала, прошла мимо магазина небольшого, с блузонами. Если 2 недели назад они стоили 600 рублей, сейчас цена стоит 900».

Больше всего, заявляют специалисты хлопковой ассоциации, подорожает постельное и нижнее белье сразу на треть, к лету на все 50%. Брендовые вещи и джинсы процентов на 20, учитывая, что больше покупатели платят за марку, а не за ткань. А красноярские эксперты уверены, вслед за хлопковыми вещами цены взлетят вообще на всю одежду, даже на обувь.

Анастасия Воронцова, стилист: «Везде увеличились налоги, увеличилась транспортная составляющая, что делать производителям? - Ну безусловно повышать закупочные цены для магазинов. И вот эта ситуация с хлопком лишний повод под шумок повысить все еще».

В случае повального подорожания одежды покупательский спрос может серьезно измениться — предполагают эксперты.

К примеру, если раньше модницы брали по три новых блузки, то теперь, возможно придется ограничится одной-двумя. Результат потребительской экономии можно предсказать учитывая опыт кризисного 2008:  в Сибирь попадет меньше новых коллекций, а какие-то магазины и вовсе закроются. Что будет с ценами на хлопок дальше, станет понятно уже в мае. Все будет зависеть от того, увеличатся ли посевные площади.

Впрочем, уже сейчас ясно — чтобы совсем не отпугнуть покупателей и производители сырья и изготовители одежды выше определённого уровня цены поднимать не рискнут.

Влада Копыловская

Скрыть текст новости

Посмотреть новость целиком

ответить цитировать 24.02.2011 10:11 Мари

Мда... Чувствую, что пора доставать из кладовки швейную машинку. Такими темпами скоро полностью перейдем на натуральное хозяйство...

ответить цитировать 24.02.2011 11:53 Борис

Неурожай - счастье для хлопковода. Он в шоколаде, производитель одежды тоже не пострадает, продавцы тем более.
Один покупатель в промоте.

ответить цитировать 24.02.2011 17:06 Маришка

По осени, если мне память не изменяет, уже был подобный сюжет. Основной поставщик хлопка - это Китай. Там засухи не было, так что все это, как правильно сказали в сюжете, делается "под шумок"...
Не понятно только, чем ФАС занимается

ответить цитировать 24.02.2011 19:31 Катя

Какой кошмар,одежда дорожает,но лучше тогда одежду не в магазине покупать,а шить.Ужас одежда сейчас и так дорогая.

ответить цитировать 26.02.2011 12:09 Мари

320 рублей ушло на ткань, нитки и замок, а также 2 вечера работы и получились новые брюки в принципе, это даже выгодно

ответить цитировать 26.02.2011 16:28 Антонина

Продавцы нынче тоже не удел. У меня родственница работает в магазине. Продает брюки, кофточки и т.д.
Люди стали на много меньше в магазины ходить. А человек слишком ленив, чтобы самому себе шить. Вот и будем покупать брюки за 10 000 раз в 5 лет. И молчать...

ответить цитировать 26.02.2011 17:00 Мари

А у кого есть голова и руки, тот будет ходить в обновках

ответить цитировать 26.02.2011 20:38 наталья

Обложили народ со всех сторон!Услуги ЖКХ,бензин,продукты,мед.услуги,плата за свет,налоги различные,все взлетело!Теперь добрались до одежды!Ай молодца!!!Дальше что?Продадите нам воздух?Да когда же подавятся эти жлобы?!

ответить цитировать 26.02.2011 20:50 Маришка

Таша: А у кого есть голова и руки, тот будет ходить в обновках

это понятно, еще можно всем вернуться к натуральному хозяйству - заведем буренок, кур, засадим огороды...
Но ведь обидно как-то: такая богатая страна, столько рессурсов, а народ в большинстве в глубокой...

ответить цитировать 26.02.2011 21:30 Борис

Маришка, я, без ложной скромности, считал и считаю, что у меня есть и голова и руки. Но я совершенно не разбираюсь в сельском хозяйстве. До недавнего времени я думал, что булки растут на деревьях и нисколько этого не стеснялся. Я давал продукт нужный сельскому хозяйству, труженики села отдавали мне свой и обе стороны были счастливы.
Теперь нам предлагают каждому совмещать проффесии (и, судя по всему, не одну), т.е. заниматься не своим делом. А я всегда был против дилетантизма в любой области.
Вопрос извечный: "Кто виноват?".
Но уж, наверно, не я, не Вы , не Таша.

1 2  
показывать на странице: 10 | 50 | 100 сообщений