обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
ответить цитировать 10.03.2011 21:31 Администратор
Многотонная конструкция рухнула на строительной площадке в микрорайоне Покровский. В кабине крана в этот момент находились двое рабочих и крановщица - все трое погибли.
Эти кадры сняты спустя пол часа после трагедии. Возле рухнувшего крана только несколько рабочих, люди сначала даже не решаются приблизиться к месту ЧП. По словам немногих очевидцев все случилось за считанные секунды. Подъемник вдруг резко накренился, а потом опрокинулся. Под удар попали сразу две строительные площадки.
Артем Завражин, строитель:«Я уже видел столб пыли и кран лежит, ну все, поговаривают, что есть пострадавшие двое вроде насмерть а один вроде остался живой».
Ждать помощи пришлось не долго, подоспевшие спасатели место происшествия оцепили. Спустя час информация подтвердилась: в груде искорёженного метала двое погибших - крановщица и монтажник. Еще один рабочий получил черепно-мозговую травму, в глубокой коме его отправили в больницу. Уже после обеда стало известно: третий пострадавший не выжил. К этому моменту следователи уже составили более ясную картину произошедшего. Оказалось, что в кабине рабочие находились втроем и проводили испытания подъемника. После неожиданного падения людей выбросило прямо на высоковольтные провода. В следственном комитете уже возбудили уголовное дело по статье несоблюдение техники безопасности.
Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного комитета по краю: «В настоящее время ведется расследование обстоятельств произошедшего, опрашиваются свидетели, но я думаю, виновные в этом преступлении будут выявлены им будут предъявлены обвинения».
Что касается самого крана, то лишь известно, что он принадлежал компании «Авангард». По материалам следствия, машина отечественная, и уже имела неисправности. На них строителям недавно, после проверки, указывали специалисты Ростехнадзора. Рабочие Авангарда пыталась огрехи устранить, но, по всей видимости, не успели.
Артем Курчавый
ответить цитировать 10.03.2011 22:11 Hailey
Скажут что металл не качественный был , так же как в ч.п . в северном хотя там прямая вина компании .
ответить цитировать 10.03.2011 22:12 Magamed
Опять всякий Китай!!!
ответить цитировать 11.03.2011 16:29 Natalinka
Пока каждый не начнет ответственно относиться к своей работе,ничего не измениться.И касается это не только начальников,но и подчиненных...на кой простите лезть на кран,зная что он неисправен,для этого и существует служба охраны труда,ремонтные и контролирующие службы...говорят исправен,пусть сами на него залезут(а они не полезут,им жизнь дорога),но рабочие оправдывают себя тем,что семью кормить надо...а кто теперь вернет детям мам и пап,самоотверженно работающих и кто их накормит то.
ответить цитировать 11.03.2011 20:51 ольга
Кран был не китайский, а русский КБ, вроде 403. Упал, как сказали по радио при испытаниях! И по статистике КБ падают намного чаще, чем китайские. И в 9 случаях из 10- смерть!!!
ответить цитировать 12.03.2011 17:45 Марина Богданова
Да, действительно, кран упал при испытаниях. В тот день их бригада разделилась на две группы, одни уехали на один объект, а муж с напарником остались на этом кране. Никто бы и подумать не мог,что всё так случится. Я узнала только ближе к вечеру, что моего мужа больше нет в живых..... И директор, зная что у нас осталась маленькая дочка, которой 1 год и 8 мес. даже не позвонил не выразил соболезнования, не говоря уже о материальной помощи.
А по поводу того, что "на кой простите лезть на кран,зная что он неисправен", сами же и отвечаете на свой вопрос, СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО!!!Вот только кто сейчас её кормить будет......
ответить цитировать 12.03.2011 21:19 ольга
Начальство тоже понять можно! Сейчас опять начнутся проверки организаций, работающих с кранами. Прокуратура и т.д. Мои соболезнования, дорогая Марина! В то время когда упал кран, на моем кране тоже была бригада ремонтников. Возможно, что даже напарники Вашего мужа. А начальству просто наверно стоит напомнить о себе! Есть страховки, которые выплачиваются семьям! Терпения Вам Марина и удачи!

создание сайтов в Красноярске