обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
ответить цитировать 17.01.2012 19:45 Администратор
Только на нашем сайте около полутора тысяч просмотров и десятки отзывов красноярцев.
В выражениях люди не стесняются - самое мягкое, что предлагают: перенести акцию на ночь - с детских глаз долой. Отмечу, это первая попытка меньшинств в нашем городе открыто заявить о себе. К примеру, в более толерантной Москве в мае прошлого года была предпринята уже шестая попытка провести гей-парад. Но и то ее разрешили там как нарочно только в день пограничника, и она едва не окончилась побоищем - наперерез шествию вышли националисты и радикально настроенные верующие. Кстати, и у нас сегодня представители местных конфессий заявили: в пику майской гей-акции проведут свою в поддержку семьи и брака.
Сергей Леонов, служитель протестантской церкви: «Я просто вчера думал это фэйк, но если это так, мы будет организовывать акцию протеста, я считаю, что это именно пропаганда не спорта, а их образа жизни, навязывание его, показать, что мы такие же как все, но я против, чтобы это было в нашем городе».
И сегодня мы обратились за разъяснениями к организаторам соревнований. В федерации спорта секс-меньшинств нам подтвердили - соревнованиям быть, но ни о каком гей-параде и пропаганде гомосексуализма и речи быть не может. Состязания будут проводится в полузакрытом формате, поэтому согласовывать их с минспортом края не планируется. С местом спортсмены еще не определились, но это точно будет не центральная улица города. В Федерации ожидают около сотни красноярских участников старше 18 лет, каждому нужно будет пройти особую регистрацию на сайте. Организаторы уверены, что с безопасностью игроков у них проблем тоже не возникнет.
Юрий Максимов, представитель федерации ЛГБТ-спорта России: «У нас уже опыт подобных мероприятий есть, причем немалых, на которых присутствовало до 500 человек, но не Красноярске, разумеется, и никаких эксцессов никогда у нас не было, никаких бананов, яиц и нам не нужны охрана, ни какие-то кордоны, это абсолютно абсурдно».
ответить цитировать 17.01.2012 20:30 Национал-Консерватор
«У нас уже опыт подобных мероприятий есть"
Опыт получения люлей у них на каждом мероприятии у них есть.
Федерация лгбт-спорта????????Какой идиот вообще дал право такой организации на существование????
ответить цитировать 17.01.2012 22:37 veronicarichi
Ничего конкретно против геев не имею, но вот только понять не могу, чего они пытаются добиться своими парадами, мероприятиями и т.д.? каких прав они требуют? разве их кто-то в чем то ущемляет? они все могут работать, все получают медицинскую помощь, все могут выступать в суде, приобретать имущество и т.д. и т.п. Так чего они хотят? в чем они ущемлены?
ответить цитировать 18.01.2012 00:17 Борис
veronicarichi:... каких прав они требуют? разве их кто-то в чем то ущемляет? они все могут работать, все получают медицинскую помощь, все могут выступать в суде, приобретать имущество и т.д. и т.п. Так чего они хотят? в чем они ущемлены?
veronicarichi, главное ущемление, по моему, невозможность зарегистрироваться, как полноценная семья. Трудности с усыновлением ребёнка. Ну ещё там по-мелочи.
Я думаю, что при самом благоприятном законодательстве, при самом толерантном обществе, они всё-таки будут чувствовать себя - как бы помягче выразиться - не в своей тарелке. Подчёркиваю - сами себя.
ответить цитировать 18.01.2012 00:18 Александр Куропаткин
не к чему хорошему для них это не приведёт,огребут.
ответить цитировать 18.01.2012 00:31 константин петрович
111
ответить цитировать 18.01.2012 00:40 константин петрович
огребут не огребут, какая разница, просто этот советский минталитет уже заел, в наше время это можно!!!
ответить цитировать 18.01.2012 09:08 Дмитрий
Советский менталитет тут ни при чём. Надо просто с уважением относиться к людям - если для подавляющего большинства наших сограждан такие публичные действа являются неприемлемыми и оскорбительными, то не стоит плевать людям в лицо. Прежде чем принимать решение о проведении такого мероприятия надо продумать последствия. А гей-парады - это не русский, а жидовский менталитет.
ответить цитировать 18.01.2012 09:18 Андрей
Да пусть проводят свой парад 2 августа
в день ВДВ
будет весело
ответить цитировать 18.01.2012 09:34 Дмитрий
Андрей: Да пусть проводят свой парад 2 августа в день ВДВ будет весело
Я думаю в любой день будет достаточно желающих не допустить такого позора для города. Проглядывается связь в смене городской власти с решением о проведении этой акции. В Москве помнится нечто подобное было после смещения Лужкова.
ответить цитировать 18.01.2012 10:02 Serge
Люди я не понимаю что мы все обсуждаем, ну хотят они провести свой парад так пусть они его проводят, они же ясно дали понять что не собираются устраивать массовое гуляние в центре Красноярска, да и сказано,что для участия каждому нужно будет пройти особую регистрацию.я так понимаю что это будет закрытое мероприятие и что они там будут делать и проводить нас не должно пугать, как ни как нас ни кто не заставляет туда идти. и вообще я считаю что каждый должен относиться к людям так как бы он хотел чтоб относились к нему, а то что люди нетрадиционной ориентации, это какие то изгои общества, так всё это чушь которую мы вбили себе в голову, просто мы привыкли что раз ты парень ты должен любить девушку, а если ты девушка то должна любить парня, но ведь это не всегда так и мы должны это понять и принять, в любом случае я хочу сказать что каждый человек достоин того чего он сам хочет и я если честно то ЗА ,пусть люди отдохнут так как им позволяет душа.

создание сайтов в Красноярске