Темы дня из новостей
  обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
сортировать сообщения по возрастанию | убыванию даты
В субботу, 4-го февраля, в Красноярске пройдет настоящий политический субботник

ответить цитировать 01.02.2012 19:28 Администратор

На Красной площади и во Дворце Ярыгина практически нон-стопом состоится сразу несколько митингов. Какую из акций поддержать, решать вам, а наш корреспондент Наталья Сусанина сделала их подробный обзор.

Первой на Красную площадь в 11.30 под девизом "Нет перестройке!" выйдет двойная оппозиция. Во всяком случае, они сами себя так называют.

Евгений Гончеров, организатор митинга: «Нас уже обвинили, что мы прорежимный митинг, в поддержку Путина, это ложь. мы оппозиция власти, но с другой стороны мы с патриотической стороны»

Под Красно-коричневыми флагами соберутся сразу 25 разных общественных организаций: сталинский блок, коммунисты и национал-патриоты. Такая коалиция у нас в крае появится впервые и в эту субботу она будет требовать возвращения державы в ее исторических границах, иначе сказать объединения страны с бывшими союзными республиками.

В два часа пополудни на смену патриотам выйдет виртуальное сообщество "Красноярск против жуликов и воров". Группа в соцсети организовалась 4 декабря, объединенная идеей честных выборов. Сейчас в ней зарегистрировано более 2,5 тысяч человек. В основном, студенты и работающая молодежь. Кроме политических требований, которые они будут выдвигать на митинге, есть социальные. Например, 35- часовая рабочая неделя.

Пока интернет-сообщество будет мерзнуть на морозе, в это же время сторонники Владимира Путина во дворце Ярыгина соберутся на митинг-концерт "За Россию! За будущее Красноярского края!". Сюда прибудет губернатор Лев Кузнецов и краевые политики. Они обсудят достижения за последнюю десятилетку и роль Владимира Путина в развитии региона и страны. Свои пожелания и предложения участники этой акции отправят лично премьер-министру. Деловую часть завершит бесплатное выступление рок-певца Владимира Кузьмина.

А в это же время, в шесть вечера снова на Красной площади Белоленточники будут требовать, чтобы кандидат Путин снялся с президентских выборов. Красноярские сторонники нового общероссийского движения намерены отстаивать и местные печали.

Андрей Зберовский, член оргкомитета по проведению митинга 4 февраля: «Немедленно сократить в 2 раза тарифы ЖКХ, стоимость бензина, стоимость нефти, стоимость газа и электричества в стране, в два раза сократить размер чиновников построить необходимое количество детских садов, школ, родильных домов, женских консультаций»

Каков будет эффект от политического злословия с трибун, но если всех, кто соберется на митинги, а их по подсчетам будет тыщ 5, отправить, например, на строительство детского сада, то 10 дошкольных учреждений, которые Петр Пимашков обещал еще перед своей отставкой, появятся в Красноярске гораздо быстрее. Опять же это труд сделал человека, а политика, по мнению многих, запустила обратный процесс.

Скрыть текст новости

Посмотреть новость целиком

ответить цитировать 01.02.2012 21:47 Национал-Консерватор

Стыдно и противно за эту "коалицию",которая выйдет первой.Сами не ведают что творят.То,что я сегодня услышал про них-окончательно дало мне понять что патриотическое движение в Красноярске умерло если уже "националисты" под имперскими флагами идут в одной колонне и митингуют вместе со сторонниками диктатора,убийцы и тирана сталина.Этих "имперских" в сталинские времена просто пачками гробили,а теперь они идут с ними вместе.
Повезло мне что я хоть и отрёкся от нынешнего триколора,но и под имперский не пошёл.
Я пойду на любые митинги только в той колонне,над которой будет развеваться Бело-Зелёное знамя.
ЕДИНОРОгов ненавижу,комуняк ещё с детства презираю,"националистов" в Красноярске нет-сегодня убедился что это переодетые совки и ничего националистического в них нет,право-либералам не доверяю.
В Красноярске должны появиться сторонники Бело-Зелёного флага,герба с двумя соболями и гимна "Марш Сибирского полка".Иначе будет одно и то же-ЕДИНОРОги + совки + "националисты"=террор,московия,право-либералы=московия.Тот,против кого они хотят митинговать боится создания региональных партий,в том числе и в республиках.Этот страх нам только выгоден и именно сторонники Вольной Сибири и будут настоящей оппозицией,отличающейся от убийц,воров и московитских сторонников.

ответить цитировать 01.02.2012 22:40 Коловрат

Организаторы "Русского марша" в День народного единства 4 ноября обещают вывести на улицы Красноярска несколько тысяч сторонников. В преддверии выборов в Госудму, такая активность националистов пугает чиновников города. Говорят, что в мэрии кравой столицы зреет решение провести свой марш, который местные шутники тут же окрестили "Маршем оккупантов".

По имеющейся информации, власти планируют вывести на проспект Мира, главную городскую магистраль, тысячу мигрантов из Средней Азии и Закавказья. Видимо они, совместно с сотней местных "сторонников" партии власти по преимуществу женского пола из краевых вузов, должны явить миру новый этнический облик Сибири и продемонстрировать дружбу народов будущего "Евразийского Союза" Владимира Путина.

Не смотря ни на что, организаторы заявили: "Русский Марш" в Красноярске начнется в 12 часов от ДК "1 мая" и пройдет по проспекту "Красноярский рабочий", после чего состоится митинг

ответить цитировать 01.02.2012 22:41 Коловрат

Так вот я хочу задать всего один вопрос на русский марш еще и мигрантов это не является ли бес пределом со стороны властей?

ответить цитировать 02.02.2012 05:00 Кот Е-Баюн

это и есть дата первого гей-парада, о котором все так много говорят, да?

ответить цитировать 02.02.2012 09:38 Comandante

Тот, кто ненавидит Сталина - дурак или враг России. Сталин сделал нашу страну Великой Державой.

А "сибирских сепаратистов" на иждивении у Запада мы уже видали. Как про Колчака пели:
"Мундир французский, погон английский, табак японский - правитель омский!" И потом, в 20-м:
"Мундир сносился, погон свалился, табак скурился, правитель смылся!"

ИМ НУЖНЫ ВЕЛИКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ -
НАМ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!
ВСЕ, КТО ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВА - НА МИТИНГ УТРОМ 4 ФЕВРАЛЯ!

ответить цитировать 02.02.2012 16:05 Национал-Консерватор

Насчёт 1го не согласен,а насчёт 2го-да мне похрен на вашу рассеянию,на ваш триколор и на ваших орлов!И колчак ваш-тот же оккупант проклятый,тоже из московитов.Выиграли бы Белые,он бы столицу перенёс из Омска и правил бы как сейчас ЕДИНОРОги.Он ликвидировал суверенное государство-Сибирскую республику.
Это какая НАША страна?Неужто совок проклятый?Совков я ненавижу ещё дольше чем колчака и ЕДИНОРОгов вместе взятых.Сибирь великой пока к сожалению никто не делал.Да,были знаменитые имена,такие как Суриков,Ярыгин,Астафьев,но они выделялись не столько на Сибирском уровне,сколько на общегосударственном,т.е. на московитском.Они прославили Сибирь,но они прославили и рассеянию.И московиты,когда говорят про величие,они и эти имена подразумевают.А таких людей,которые прославили ТОЛЬКО Сибирь,а не рассеянию пока ещё не было.Ну разве что только наш Земляк Пётр Васильевич Вологодский и Николай Михайлович Ядринцев.
Да,я ненавижу сталина и даже ленина и мне обидно что после 4 октября 1993 совки ещё смогли уцелеть.А теперь они ещё и "империалов" на свою сторону стянули.Обидно и противно.Эти "националисты" в случае прихода сталинистов к власти же по углам попрячутся и будут сидеть тише воды,ниже травы!Им даже слова никто не даст!А они с ними вместе идут!Позор!

ответить цитировать 02.02.2012 19:51 Виола

возвращение державы в исторических границах? тогда давайте у США Аляску обратно попросим! нехай отдают!

ответить цитировать 03.02.2012 17:28 Национал-Консерватор

_

ответить цитировать 03.02.2012 17:29 Национал-Консерватор

Виола,и Харбин у китая!Всё-таки это оккупированная китайцами территория Сибирской республики!

ответить цитировать 04.02.2012 00:27 Виола

)) продолжение темы здесь )
http://www.youtube.com/watch?v=z8yodAMNyMM&feature=colike

1 2 3 4  
показывать на странице: 10 | 50 | 100 сообщений