Темы дня из новостей
  обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
сортировать сообщения по возрастанию | убыванию даты
ЧП с солдатом срочником произошло в танковой части в Козульке

ответить цитировать 09.02.2012 19:41 Администратор

А пока военные следователи устанавливают что произошло в ужурской ракетной дивизии, ЧП с солдатом срочником произошло в танковой части в Козульке. Призывник из Красноярска отслужив чуть более месяца оказался в коме. Его родственники утверждают - условия службы в части схожи с ужурскими.

Полина Писарева, невеста пострадавшего: «Был в тяжелом состоянии через несколько дней впал в кому».

Двадцатитрехлетний Максим лежит в БСМП, на днях его перевели из реанимации в обычную палату. По словам родных, в больницу он попал 25 января прямиком из войсковой части в Козульском районе - отслужив всего месяц. Родственники наслышанные про ЧП в Ужурской ракетной дивизии предполагают самое худшее, что в войсковой части Козульского района схожие условия. И, якобы, там болеет много срочников. Никакой информации от командования им получить не удалось.

Полина Писарева, невеста пострадавшего: «Была уже ангина - по телефону это было слышно я не знаю, как не заметили это командиры части и почему, т.е. болело у них очень много, как он рассказывал половина роты болела даже не хватало мест в лазарете - что освобождали места, температура спадала и их отпускали не долечив».

Евгений Янович, командир в/ч Козульке: «С Максимом ничего страшного нет, у него было просто простудное заболевание вирусное, он уже в нормальном состоянии скоро будет излечен и будет служить дальше, по Ужуру там подняли это самое - у нас такого в части нет, никаких случаев с пневмонией».

Лечащие врачи в оценке произошедшего сдержаны: утверждают, пока неизвестно почему заболел Максим: из-за условий в части или по каким то другим причинам. Сейчас ему предстоит долгое лечение.

А мы направляем запрос командованию военного округа - выяснить знают ли там о ЧП в войсковой части Козульского района, и действительно ли это единичный случай.

Скрыть текст новости

Посмотреть новость целиком

ответить цитировать 09.02.2012 20:28 Рабинович

Мне нравится - солдат в коме, а "Пентагон" заявляет, что ничего страшного, как поправится продолжит службу...
Супер! Браво, отцы командиры, что б вас всех на скотобойню и по три шкуры....

ответить цитировать 09.02.2012 21:28 Вячеслав Ставер

Неправда, Часть 54630 в Козульке - эта часть отвечающая всем нормам и требованиям. И Янович говорит правильно.

ответить цитировать 09.02.2012 21:37 mari

часть то может и отвечает всем нормам и требованиям.... а как молодой человек сможет продолжить службу, когда здоровье подорвано!главно что бы он вообще из комы вышел и не стал растением!!!!конечно ничего страшного,"своих" берут водителями или так для вида, типа служит и ладно... а остальные ребята!!!! парни БОЯТЬСЯ ИДТИ В АРМИЮ!!!! вывод: что там за армия такая? что за беспредел там!!! то избивают до полусмерти, то колечат, а некоторые вообще жизнь там заканчивают через петлю...

ответить цитировать 10.02.2012 00:15 pusttыrnik

да новенькие всегда болеют особенно по зимеююю даже летом с пневманией лежат...

ответить цитировать 10.02.2012 14:25 Семёновых Михаил

Я друг Максима, мы с ним учились в ВУЗе в одной группе. Узнав о случившемся, я был шокирован, Макс еле выжил вообще!!! Благо он молодой и физически развит, и вышел из этого ужасного состояния. Не без помощи врачей конечно, лекарств и заботы родных и близких. И в отличии от других он хотел служить. Я с приятелем ходил в церковь ставили свечки за здравие в надежде, что Максу станет легче и он останется в разуме.Командир вообще думает, что говорит??? Какой дослужит?! Ему нужет покой и лечение сейчас, а не на танках кататься!!! Что за армия в России???

ответить цитировать 10.02.2012 15:52 Генри

Мужик должен служить в армии,все кто пошли служить молодцы,а кто мажеться фуфло непристойное.

ответить цитировать 10.02.2012 17:03 Аноним

Не судите, не судимы будете

ответить цитировать 10.02.2012 17:07 Аноним

Разобраться нужно сначала во всем, а затем языком болтать. Наговорить всякого можно.

ответить цитировать 16.02.2012 22:33 mari

Генри, не дай бог если бы с вашим ребенком что то бы плохое случилось а армии!!!! вы бы с говном сожрали бы всех там!!служить надо, но не так как в нашей армии!!! парни колеками приходят домой!!!это не нормально!!!!

ответить цитировать 10.04.2012 15:55 Валерий

Приветствую всех на этой страничке! Желаю всем добра и здоровья! А теперь по существу выскажу свое мнение, потому как прочитав эту ахинею просто кровь в жилах закипает от несправедливости. Я отслужил в Козульке 20.5 лет,при этом заработал себе две грыжи в позвоночнике, радикулит и.т.д.,но речь о солдате, так вот хочу сказать, что в части за солдата с офицеров три шкуры снимали,для компетентных людей я думаю коротко и ясно высказал свое мнение.Наши уважаемые телевизионщики вместо того что-бы тайно записывать речь командира на диктофон без согласования и монтировать кадры снятые в Ужуре под Козульскую часть, а потом выкладывать в новостях лучше-бы поинтересовались планово и глубже, а не когда сенсацию в эфир выкатить, как дело обстоит с медицинским обеспечением в воинских частях и чем наших солдат военным медикам лечить приходится, дальше тему сами развивайте откуда ноги растут. Хотелось бы знать какой все-таки диагноз Максиму выставили квалифицированные краевые медики и есть ли вина в этом воинской части? С уважением Валерий Янович (брат командира Козульской части).

1 2  
показывать на странице: 10 | 50 | 100 сообщений