Темы дня из новостей
  обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
сортировать сообщения по возрастанию | убыванию даты
Жители домов на Урванцева готовы пойти друг на друга «стенка на стенку»

ответить цитировать 09.02.2012 19:41 Администратор

Одним из них нравится новая платная стоянка во дворе, другие нашли доказательства, что она не законна и готовы сломать ее голыми руками.

Во дворе на Урванцева страсти накаляются давно, платная автостоянка здесь между домами появилась осенью. Такое соседство жителям домов не понравилось.

Прокуроры подали в суд и ждут решения о сносе. Но предприниматель уверяет, он успеет оформить все по закону.

Дмитрий, предприниматель: «Заключили договор я лично, у меня субаренда, у них соответственно аренда, Сибтрейд плюс я сейчас пытаюсь утрясти все документы». Вопросы к бизнесмену вообще не возникли бы, получи он сначала разрешительные бумаги от управления архитектуры. Но сегодня жильцы готовы снести сетку своими руками. Правда неожиданно у них на пути встали соседи.

Если бы площадку, которая принадлежит министерству обороны и предназначена под дом, уверены защитники стоянки, просто расчистили, все были бы довольны и ставили бы сюда точно так же машины пока не началась стройка, а за деньги раздражает.

Этот спор скорее всего разрешиться в пользу противников, ведь сейчас в городе временные сооружения устанавливать пока не разрешают. На городском портале идут общественные обсуждения. Именно там и можно повлиять на ситуацию, оставив свое мнение. 

Скрыть текст новости

Посмотреть новость целиком

ответить цитировать 12.02.2012 00:54 Борис

КАКАЯГАДОСТЬ: В данном случае проблема в том, что у нас много пустующих участков, на которых годами никто ничего не строит. Есть пустыри, есть соблазн их занять. Воткнули бы там дом и все. А так споры, ругань.

КАКАЯГАДОСТЬ, Вы никогда не задумывались почему лепят один дом рядом с другим, впихивают многоэтажку -свечку между домами, лишая жителей детских площадок и солнечного света?
Строить на пустырях, значит тянуть коммуникации - тепло-водоснабжение, канализацию, электрокабели и т.д. Застройщикам-рвачам это не выгодно. Дешевле дать взятку и строить вопреки правилам.
КАКАЯ ГАДОСТЬ - эти наши новостройки! (КАКАЯ ГАДОСТЬ - это не ник, а моё отношение к явлению).

ответить цитировать 13.02.2012 10:15 КАКАЯ ГАДОСТЬ

Борис и моё не поверите))) Я то бы конечно за хороший закатанный асфальтом участок с нарисованной под куждую машину разметкой, помимо детских площадок и газонов. Но в данном случае пишу про реальность. Площадка предназначена под дом. Но дом там строить не спешат, значит есть соблазн занять его временно чем попало.В данном случае стоянкой. Она там кстати не сильно то и мешает. А вот овраг был куда хуже. Опять де риск, что в бурьяне есть какой нить коллектор заброшенный куда провалиться можно

1 2
показывать на странице: 10 | 50 | 100 сообщений