обсуждаем темы, затронутые редакцией в выпусках новостей
ответить цитировать 12.07.2010 19:56 Администратор
Эксперты всемирной организации здравоохранения подготовили проект решения о резком повышении цен на сигареты до 300 рублей за пачку. И даже подсчитали, что скольких курильщиков от болезней спасет столь жесткая мера.
Но очевидно, что предложение натолкнется на решительное сопротивление и со стороны табачных компаний, и со стороны экономистов. К примеру Минфин сейчас разрабатывает законопроект, по которому акцизы повысятся лишь на 2 рубля 20 копеек. Такой рост курильщиков напугает вряд ли. Между тем эксперты-медики свое предложение считают разумным: во многих странах Европы, например, той же Франции пачка сигарет, что у нас продается за 50 рублей, в пересчете на наши деньги стоит как раз двести с небольшим рублей. И не потому, что там доходы выше, а потому, что денежный аргумент оказался самым убедительным для курящих европейцев. России нужны не менее эффективные способы: ведь страна на третьем месте в мире по количеству курящих, и ежегодно, по данным медиков от болезней спровоцированных курением умирает почти 400 тысяч россиян.
ответить цитировать 13.07.2010 08:44 Агасфер Лукич
Как вы достали сравнивать Россию с Францией. Вы нас еще с Монако или Ватиканом сравните. Зарплаты у большенства далеки до Французких. Я хоть и не курю, но такой способ борьбы не понимаю. Ведь при такой цене табачные магнаты озолотятся, а простые люди начнут курить махорку или самосад (или какую-нибудь еще наркотическую дурь придумают из дешевого сырья). А число курящих не на много снизится.
ответить цитировать 13.07.2010 08:52 Максим
Не думаю что табачники озолотятся, повышение будет в виде налога. Я тоже не курю и только за. Русских можно тока рублём наказать, факт они не воспринимают. Повышение штрафов за ремень же помогло тому, что большая часть теперь ездит с ним.
ответить цитировать 13.07.2010 09:50 клюв
тоже не курю. Думаю, что толк будет. Смотрю наши куряки очень богатые люди: за счет своего здоровья, денег и главное бескорыстно осуществляют мощное субсидирование табачной промышленности. А так как куряки люди богатые, то не грех с них и побольше взять
ответить цитировать 13.07.2010 10:06 Елена
Двумя руками за повышение. В первую очередь спасем детей. Многие подростки сейчас свои карманные деньги тратят на сигареты (30- рублей не такая уж великая цена), а вот купить пачку рублей за 300 уже будет сложнее. Не у каждого подростка найдутся такие деньги.
ответить цитировать 13.07.2010 10:18 nix
согласен с повышениями, я вот себе новую машину хочу, повысят цены на табачную продукцию, я еще накину так куплу сразу крутой дипарь... курите наздоровье
а я себе хоть тачку клёвую приобрету
хоть сам и некурю
ответить цитировать 13.07.2010 10:31 Агасфер Лукич
СТОП,Стоп, Уважаемые...
Вы не забывайте о другой стороне медали. Когда подняли цены на алкоголь - стали процветать торговцы техническим спиртом. Вспомните отравление Вознесенки на заре перестройки. И сейчас почти в каждом рабочем квартале есть своя "баба Маша" которая недорого нальет стаканьчик технаря. Вы не боитесь, что тоже случится и с табаком. Если коробок марихуаны станет дешевле пачки сигарет, как вы думаете, что купит тот же подросток, о здоровье которого вы так печетесь?
И еще, если дома папа и мама курят, а иногда в гости приходят курящие дяди и тети, сможет ребенок в подростковом возрасте не закурить? И тут ни какая реклама или цена не помогут, это уже карма.
ответить цитировать 13.07.2010 11:46 Максим
Кто хочет сдохнуть, тот найдет способ - технарь от бабы Маши или еще какая отрава.
ответить цитировать 13.07.2010 12:31 каа
хоть 200-300 будет стоить, все равно как курила, так и буду. плевать на запреты
ответить цитировать 13.07.2010 21:18 Олмер
Хрень несете, Агасфер Лукич! Я закурил (при данных условиях)лишь в 22 года и курил не более 4.
ответить цитировать 20.07.2010 10:03 Дима
Олмер. По моему это вы несете.. Поднимут цену и что? Я уже в 13 лет знал , где замутиться , думаю и не я один . Если поднимут цены , будет процветать как обычно подпольная "продукция" , а это либо хорошо , либо со смертельным итогом . Табачки разоряться , сигареты будут только в элит-магазинах . Да и к тому же , если страна живет на алкоголе и табаке , давайте еще алкогольную продукцию до тысяч 5-7 повысим , будем очень веселой и спортивной державой.
Я скажу честно , я курю и этот репортаж противоречит самому правительству , ни кто не в праве вмешиваться , в то , что любят миллионы .

создание сайтов в Красноярске