Новости и Детали
  обсуждаем работу редакций, обсуждаем программы и гостей
сортировать сообщения по возрастанию | убыванию даты
ВОПРОС В НОВОСТИ

ответить цитировать 20.02.2011 18:48 marine

Существуют ли санитарно-гигиенические требования к содержанию школьных дворов, площадок? В случае, если они есть, кто несет ответственность за их нарушение, а также кто должен осуществлять подобный контроль?

P.S. Вопрос для меня актуален тем, что в моем дворе находится школа №32 (Красной Армии 19), спортивные площадки этой школы жильцы соседних домов - владельцы собак превратили в отхожее место для своих питомцев. Страшно смотреть, как дети потом играют, занимаются спортом... Других площадок, куда можно было бы пойти детям, по-близости нет.

ответить цитировать 20.02.2011 19:40 ольга

У нас тоже две школы 129 и 141 точно также.

ответить цитировать 20.02.2011 20:57 volka

школа 70, тоже самое...

ответить цитировать 20.02.2011 21:01 Борис

marine! Требований нет, есть - нормы, исполнения которых никто не требует.
Владельцы собак ленятся ходить на "собачьи площадки", которых крайне мало. Никакая собака не выдержит, пока её доведут до спецплощадки. Я сам держу двух собак, мои дочери имеют собак, но мы всегда убираем за ними.
Надо принять соответствующее постановление и штрафовать (реально, а не на словах) нарушающих это, пока не писанное, правило.
Главное здесь, конечно, воспитание.

ответить цитировать 21.02.2011 10:34 Агасфер Лукич

Борис, на всех форумах все собаководы бьют себя в грудь и доказывают, что они с пакетиками выгуливают собак. Но на деле, ни я (ни мои знакомые) не видели, что бы хоть кто-нибудь убирался за своим питомцем.
Может Вы скажите где есть такие культурные люди? А лучше покажите их.
А то сейчас снег подтаял, и все дерьмо проявилось, и не только во дворах, но и на школьных площадках.

ответить цитировать 21.02.2011 10:50 Борис

Агасфер Лукич, и я, к сожалению, не видел (или почти не видел) подобного. Снимать самого себя - вроде нескромно.
Но я не давал Вам повода сомневаться в моей честности.

ответить цитировать 21.02.2011 15:53 volka

я за своими стараюсь убирать. Просто еще есть и бродячие собаки, которые пристроились во дворе 70ой школы, плюс ко всему, там еще бомжи и наркоманы обитают. И никто не следит за этим

ответить цитировать 21.02.2011 16:28 Агасфер Лукич

Akella, бродячих собак отлавливают (или отстреливают), в общем это проблема коммунальщиков, не убрали собак убирийте их дерьмо. Ну и на совести горластых защитников животных эти какашки отставим. Бомжи и наркоманы - в компетенции милиции. И кстати они крайне редко в школьных дворах появляются. Там больше тинейджеры ошиваются (тоже порядочно загаживают окресности) но они потом на субботниках свою территорию сами и убирают. А вот что делать с хозяйскими смобаками непонятно.
Борис, Akella, скажите где вы выгуливаете своих собак, я схожу, посмотрю как вы убираете.

ответить цитировать 21.02.2011 17:26 volka

Агасфер Лукич, вам адрес дать? Выгуливаю за домом среди гаражей. Ну или в том же школьном дворе, потому что это единственное место, где вечером нет детей и собаки могут бегать

ответить цитировать 21.02.2011 18:18 Борис

Агасфер Лукич, поверьте, это малопривлекательное зрелище. Сходте лучше в кино.
Опять же, если бы вы предложили встретиться, чтобы обсудить интересную тему, возможно, ближе узнать друг друга, я с удовольствием дал бы Вам свои координаты.
А инспекторы-любители мне как-то без надобности.

ответить цитировать 22.02.2011 08:53 Агасфер Лукич

Akella, я так и не понял, кто должен после ваших собак убирать в школьном дворе? А кроме собачьего дерьма Вы нарушаете и другой закон, выгуливаете собаку без поводка и намордника.
А про единственное место - это не аргумент. Когда вы покупаете машину, ни кто не обязан предоставлять вам парковочные места. И за парковку в неположенном месте будут штрафовать. Вот так же и за неправельный выгул собак надо ввести штафы (и не 0,1-0,5 МРОТ, как сейчас, в исключительном случае, а 1000 рублей и более), и уполномочить милицию взъимать их на месте. Нет денег забирать собаку, и выкатывать еще счет, как за штраф-стоянку. Может тогда десткая песочница перестанет быть туалетом.

1 2 3 4 5 6 7  
показывать на странице: 10 | 50 | 100 сообщений