16+
Новости Среда, 15 марта 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Пишите, когда хотите. С апреля все почтамты края переходят на новый режим работы. Все отделения будут открыты семь дней в неделю, с восьми до девяти и без всяких перерывов на обед. Сделано это специально для удобства красноярцев. Другая информация, которую интересно и важно знать, в народной рубрике.

Татьяна из ленинского района в затруднении: в загсе сведения о детях ей в паспорт вписали гелиевой ручкой, а знакомые юристы уверяют, что такой документ не действителен. Так ли это?

Как нам сообщили в городском управлении внутренних дел, вносить любые пометки ручкой в паспорт запрещено. Сведения о детях теперь могут вносить только отделы ПВС и только печатным способом. Так что документ и в самом деле придется менять.

Валентина Петровна из Свердловского района заметила, что из киосков «Розпечати» исчезла газета «Красноярская неделя». Женщина интересуется, что случилось?

Ситуацию разъясняет заместитель главного редактора издательства "Красноярский рабочий" Зоя Касаткина: «Розпечать» с нового года выдвинула нам новые условия, связанные с предоплатой их услуг, мы этого себе пока не можем позволить, и нашу продукцию сняли с продажи. Пока купить газету можно на почте и в различных торговых точках. Их адреса публикуют в самом издании».

Автолюбитель Сергей Григорьевич из Железнодорожного района заметил, что на улице Новосибирской довольно оживленное движение, но есть участки, где нет ни одного фонаря. Он хочет знать, будут ли туда проводить освещение, и на каких еще улицах Горсвет планирует работать в этом году?

Как нам удалось узнать, бюджет в этом году очень напряженный, поэтому до сих пор из казны не выделено ни копейки на капитальный ремонт освещения улиц. Такое случилось впервые за несколько лет. Но в Горсвете надеются, что муниципальные власти все же смогут найти хоть какие-нибудь средства. А пока горожанам, живущим на темных улицах, остается только ждать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты