16+
Новости Вторник, 21 марта 2006, 0 комментариев

Рубрика «Спрвочник».

В этом году тарифы на услуги местной телефонной связи вырастут на 20 процентов, а на международную связь напротив - упадут на семь процентов. Таков прогноз Федеральной службы по тарифам. Другая важная и интересная информация в рубрике «Справочник».

Наталья из Советского района развелась с мужем и решила взыскать алименты. Но бывший супруг, несмотря на решение суда и исполнительный лист, платить не торопится. Женщина спрашивает, как наказать нерадивого отца?

Отвечает пресс-секретарь управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров: «Если должник уклоняется от уплаты средств на содержание своих детей, то в данном случае по заявлению взыскателя возбуждается уголовное дело по статье 157 УК РФ и тогда степень ответственности уже сопряжена с лишением свободы».

Лариса из Кировского района пыталась оформить субсидии на своего ребенка, но ей отказали, объяснив это тем, что у дочери нет гражданства. Женщина спрашивает - правы ли чиновники? Ведь у матери есть Российский паспорт.

Как нам пояснили в управлении соцзащиты города, согласно постановлению правительства, одним из необходимых документов на оформление субсидий является "вкладыш" - подтверждение гражданства ребенка в свидетельстве о рождении. Если его нет, то оформить льготы не возможно.

Иван Петрович из Ленинского района живет на первом этаже в девятиэтажном доме. С января мужчине приходится платить за лифт. Он спрашивает, имеют ли право коммунальщики заставить оплачивать его эту услугу?

Отвечает руководитель пресс-службы предприятия «Краском» Тайтяна Лукина: «Верховный суд принял решение, выполнять который должны все собственники жилья. Это содержания общего пользования обещедолевого имущества. Лифт является общим имуществом, поэтому теперь, если жителя города, как и всей России, будут платить за лифт и первых этажей».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты