16+
Новости Среда, 22 марта 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

В Красноярске дешевеет сахар. На оптовых базах он теперь стоит от 26 до 28 рублей за килограмм. В этом месяце цены упали уже на 10 процентов. В декабре 2005 года сахар подорожал вдвое. Другая интересная и полезная информация в нашей рубрике «Справочник».

Татьяна из Ленинского района развелась с мужем. При разделе имущества в ее собственности остался гараж. Женщина спрашивает - обязательно ли регистрировать недвижимость в едином государственном реестре, если право на гараж уже признано в суде?

Отвечает начальник отдела регистрационной службы красноярского края - Татьяна Краснопеева: «Да, регистрировать нужно обязательно».

Елена из Кировского района купила замшевые сапоги. Женщина интересуется - как лучше за ними ухаживать. Ведь в весной обувь постоянно пачкается.

Сначала обувь нужно подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замша сильно загрязнена, то ее нужно обработать мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. Затем промыть холодной и подкисленной водой. Состав - одна чайная ложка уксуса на литр. После этого сапоги лучше отполировать безворсовой тканью и вновь подержать над паром, чтобы восстановить ворсистость.

Андрей из Советского района узнал, что в конце марта произойдет солнечное затмение. Мужчина интересуется - можно ли его наблюдать в нашем городе?

Да действительно, через неделю землянам предстоит лицезреть главное астрономическое событие года. 29 марта на планету ляжет тень от Луны. Но полное солнечное затмение смогут увидеть не все. В нашем городе Луна закроет Солнце на восемьдесят девять процентов. Это произойдет в 18:45 часов местного времени, 29 марта. Уникальное явление можно будет наблюдать две минуты, восемь секунд.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты