16+
Новости Вторник, 28 марта 2006, 1 комментарий

Рубрика «Справочник»

Судебные процессы в России скоро станут похожими на западные. Правда, пока только внешне. Госдума рассматривает закон, по которому на разбирательства будут приглашать художников, а речи участников станут записываться на диктофон. Другая интересная информация в нашем "Справочнике".

Марина водит ребенка в садик, где только что закончился карантин. Там моют пол с хлоркой. В группах резкий запах. Молодая мама спрашивает: вредно ли это для детей?

Главный педиатр Красноярска Екатерина Бархатова рассказала, что содержание хлорки в воде должно быть строго ограничено. На то есть специальные постановления. Резкого запаха в детском саду быть не должно. Если же он есть, нужно идти к заведующей и разбираться в каждом конкретном случае. Не исключено, что концентрация хлорки действительно увеличена.

Владимир потерял свидетельство о праве собственности на гараж. Он переживает: можно ли его восстановить?

Отвечает начальник отдела регистрационной службы Татьяна Краснопеева: «В случае утраты собственником гаража необходимо обращаться в главное управление регистрационной службы для выдачи повторного свидетельства, оплатив при этом госпошлину 100 рублей».

Сергей сбил пешехода не по своей вине. Адвокат пострадавшего заявил, что теперь водителю придется оплачивать лечение. Мужчина недоумевает: почему?

В коллегии адвокатов нам объяснили - действительно, водителю придется оплачивать лечение. Таков закон, поскольку речь идет о "причинении вреда здоровью и жизни гражданина". Но если удастся доказать, что владелец автомобиля не виновен в аварии, сумма выплаты будет уменьшена.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анна Рудько 14.03.2012 21:07

      В каком банке можно получить кредит на ипотеку, если общий стаж работы 6 месяцев???

Наши проекты