16+
Новости Четверг, 30 марта 2006, 0 комментариев

Рубрика »Справочник»

С 7 апреля граждане России и Молдавии смогут ездить друг к другу только по международным документам. К ним относится не только загранпаспорт, но и дипломатический, служебный, и паспорт моряка. Правда, тем россиянам, которые сейчас находятся в Молдавии, все же разрешат вернуться на Родину, даже если они потеряли свои документы. Другая полезная информация в нашей рубрике «Справочник».

Ольга Андреевна с мая по сентябрь всей семьей переезжает на дачу и в городской квартире не живет. Она спрашивает: как сделать перерасчет за квартиру.

В департаменте городского хозяйства нам ответили - перерасчет сделать просто. Нужно прийти в свою жилищную компанию и принести справку из садового общества. Она должна быть с печатью и подписью. В справке нужно указать - какое время дачник прожил в своем доме.

Ольга летом будет поступать в ВУЗ. Она слышала, что количество бюджетных мест в этом году планируется сократить на 10%. Девушка спрашивает: правда ли это?

Отвечает руководитель краевого агентства образования Ольга Никитина: «Пока мы не ставим вопрос о сокращении приема в высшие учебные заведения, нами планируется очень большое количество рабочих мест и специалистов. 15 мая появится точная информация, сколько бюджетных мест мы получим.

Этой весной Олега должны призвать в армию, но парень служить не хочет. Он решил поинтересоваться: как могут наказать уклониста, если он не явится на призывную комиссию?

Во-первых, военный комиссар может оштрафовать уклониста от 50 до 500 рублей. Если призывник не явится и в день отправки в воинскую часть, в прокуратуре возбуждают уголовное дело. За это грозит либо крупный штраф - до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до 2 лет. Хотя срок могут дать условно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты