16+
Новости Вторник, 4 апреля 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”

Солярий действует на людей, как наркотик. К такому выводу пришли ученые. Оказывается, ультрафиолет помогает выработке эндорфинов. Это вызывает ощущение эйфории и облегчают боль.

Сергей Николаевич из Ленинского района узнал, что его сын заразился вирусом имуннодефицита. Он спрашивает, какие льготы положены ВИЧ-инфицированным?

Как нам сообщили в центре СПИД, вич-инфицированные имеют право на бесплатное амбулаторное лечение в краевых больницах. Более подробную информацию можно узнать по телефону 22-49-32.

Оксана из Центрального района учится в Германии. Там она решили выйти замуж. Девушка спрашивает, как правильно оформить документы для регистрации брака?

Отвечает заместитель начальника отдела регистрационной службы по красноярскому краю Лариса Непомнящая: “На документах, предназначенных для действия за границей, необходимо проставить апостиль. Сделать это можно в росрегистрации - на документах, исходящих от нотариусов и судов края, на подлинниках, и в агентстве ЗАГС края”.

Наталья работает воспитательницей в детском саду. Недавно в ее расчетке исчезла графа “за выслугу лет”. Девушка спрашивает, почему ее убрали.

В городском управлении образования нам сообщили, что графу “за выслугу лет” убрали после введения аттестации воспитателей, которая учитывает стаж работы. Однако уже в этом году за выслугу лет будут доплачивать снова. Сумму и сроки выплат сейчас определяет специальная комиссия краевого управления образования.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты