16+
Новости Четверг, 6 апреля 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”

В Америке создали одежду-хамелеон. Ее сшили из нитей с применением электрохромных полимеров. Они изменяют цвет под воздействием электрического поля. Использовать новинку предлагают людям, у которых часто меняется настроение.

Юлия из Ленинского района спрашивает, кто имеет право встать в очередь на получение жилья и где это можно сделать?

Согласно новому жилищному кодексу, встать в очередь на получение квартиры в Красноярске могут только нуждающиеся и малоимущие граждане. Для этого необходимо написать заявление в администрацию района, в котором проживает человек. Однако статус малоимущего в Красноярском крае еще не определен. Закон должны принять депутаты Законодательного собрания, пока он прошел только первое чтение из трех. Преимущество в очереди имеют бюджетники и выпускники детских домов.

Сергей из Железногорска выступает ответчиком в суде. Он спрашивает, как правильно выбрать адвоката.

В первую очередь, каждый настоящий адвокат имеет служебное удостоверение, выданное министерством юстиции. Президент адвокатской палаты Красноярского края Сергей Мальтов советует остерегаться защитников, которые сразу обещают выиграть дело и требуют предоплату. Здесь лучше руководствоваться принципами: спросить у соседа, у друзей, и с их слов понять, как адвокат относится к работе, т.е. заручиться рекомендациями - это совершенно нормальная схема, принятая во всем мире.

Николай Иванович слышал, что ночью электроэнергия стоит дешевле. Он спрашивает, так ли это на самом деле?

В красноярском Энергосбыте нам эту информацию подтвердили. Пользоваться электричеством в темное время суток действительно дешевле. Есть даже специальные счетчики, которые учитывают, в какое время работает бытовая техника и горит свет в квартире. Стоит такой счетчик в три раза дороже обычного. Пока они установлены лишь в трех городских квартирах, а также на всех промышленных предприятиях.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты