16+
Новости Вторник, 18 апреля 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”

Вместо привычной “Волги” нижегородский автомобильный завод будет производить американские машины. Марки “Крайслер” и “Додж”. Цена обрусевших моделей не должна подняться выше 17 000 долларов. Это на порядок ниже, чем стоимость автомобилей подобного класса. Первая машина, как предполагается, сойдет с конвейера в конце 2007 года. Другая интересная и полезная информация в рубрике “Справочник”.

Катерина из Железногорска переживает бракоразводный процесс. Но судья, который ведет дело, нередко кричит и даже оскорбляет. Женщина спрашивает, куда можно пожаловаться на крайне невежливого судью?

Как нам объяснили юристы, Катерине можно обратиться в Квалификационную коллегию судей. Она находится в здании краевого суда по адресу проспект Мира, 17. У служителей Фимиды есть свой кодекс чести, нарушить который они не имеют права. Так же можно написать жалобу председателю краевого суда - это в его компетенции.

У Алены Григорьевны маленький сын, он болен сколиозом. Врачи советуют отправить мальчика в санаторий. Мама спрашивает: куда обращаться за путевкой.

Отвечает управляющий красноярского регионального фонда социального страхования Леонид Адашкин: “Нужно обратиться в фонд социального страхования “.

Ирине из Советского района - 20 лет. Она решила менять паспорт, но в милиции сказали, что ей придется заплатить штраф - девушка опоздала с подачей документов. Ирина интересуется: правомерно ли это?

Как нам пояснили в ГУВД края, паспорт необходимо менять в течение месяца после двадцатилетия. Если вы опоздали даже на день, придется платить штраф, а это 1500 – 2500 рублей. Причем в паспортно-визовой службе не примут никаких объяснений - закон для всех одинаков.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты