16+
Новости Среда, 19 апреля 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”

Конституционный суд России рассмотрит заявление о легализации однополых браков. На этом настаивает депутат из Башкирии Эдвард Мурзин. Он уверен, что права сексуальных меньшинств ущемляются. Конституционный суд рассмотрит прошение парламентария в мае-июне этого года. Другая интересная и полезная информация в нашей рубрике “Справочник”.

Виталий Анатольевич из Ленинского района потерял свою медицинскую карту. Она необходима для лечения. Мужчина спрашивает - как и где ее можно восстановить?

Как нам сообщили в краевом управлении здравоохранения, нужно обратится к лечащему врачу. Он обязан дать специальное направление. Его нужно принести в регистратуру поликлиники, где и заведут новую врачебную книжку.

Любовь Юрьевна этим летом хотела взять отпуск на пять недель. Но начальник настаивает на том, чтобы она отгуляла четырнадцать дней в июне, а оставшиеся дни в ноябре. Девушка недовольна и хотела бы узнать: законны ли действия ее шефа?

Отвечает специалист по трудовому законодательству Анна Слесаревская.: “В соответствии с трудовым законодательством, по согласию работника и работодателя, отпуск может делиться на части, но каждая часть не должна быть менее 14 календарных дней”.

В иномарку Евгения Петровича въехали Жигули. Виновником ДТП признали водителя отечественной машины. Во время столкновения он был пьян. По этой причине страховая компания отказывается возмещать ущерб пострадавшему владельцу иномарки по автогражданке. Евгений Петрович спрашивает - неужели страховщики действуют по закону?

Как нам пояснили юристы, в этом случае именно страховая компания обязана в полном объеме компенсировать ущерб пострадавшему. А вот потом страховщики вправе подать иск на нетрезвого водителя. Через суд его можно обязать возместить все затраты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты