16+
Новости Четверг, 20 апреля 2006, 0 комментариев

Красноярские повара учатся готовить по-японски.

Сегодня во Дворце Ярыгина прошел профессиональный конкурс среди учащихся лицеев.

Мария с трудом скрывает волнение. Она должна покорить строгое жюри. В течение часа конкурсанты готовят коронное блюдо, у каждого оно свое. Будущих поваров и кондитеров теперь обучают по международным стандартам, принятым в ресторанной индустрии. Надо варить не только борщи да каши, но и уметь приготовить, например, японские суши. В конкурсе 65 участников. Жюри - профессиональным шеф-поварам и кондитерам - предстоит оценить блюда не только по форме, но и по содержанию. Тут же представлены образцы поварского и кондитерского искусства от профессионалов: затейливые овощные и мясные блюда. И монументальные шоколадные композиции. На особом месте торжественные свадебные торты. Рестораторы и чиновники управления образования умениями молодых поваров остались довольны. Тут же подписали соглашение о сотрудничестве. А у отличившихся конкурсантов появился шанс получить работу в лучших городских кафе и ресторанах.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты