16+
Новости Четверг, 4 мая 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Марина Степановна хочет приватизировать квартиру. В регистрационной службе требуют, чтобы ее взрослые дети оформили отказ от жилья. Проблема в том, что они живут в разных городах, и у них нет возможности приехать. Женщина спрашивает: обязателен ли их отказ? Отвечает начальник отдела регистрационной службы Елена Ященкова: «Если дети ее с ней прописаны в этой квартире, то они должны написать согласие на приватизацию. Если же дети проживают отдельно, то согласие не требуется на приватизацию квартиры»

Оксане подарили электрическую зубную щетку. Но пользоваться ею девушка не решается, прежде хочет узнать: не повредит ли такая щетка десны и пломбы и чем она лучше обычной? Отвечает опытный врач-стоматолог Галина Позднякова: «Электрическая щетка очень эффективна в чистке зубов, т.к. есть индикатор времени, когда можно контролировать время чистки зубов. Сейчас щетину делают закругленной, т.е. повредить десну она не может, а повредить пломбы тем более. Менять ее надо через 2-3 месяца»

Трехлетнему сыну Натальи сделали операцию. Теперь ему нужно пройти дорогостоящий курс лечения. Женщина слышала, что часть потраченного можно вернуть с помощью социального налогового вычета. Она спрашивает, как это сделать? Начальник отдела налоговой службы Николай Пахомов говорит, что Наталье нужно прийти к ним с чеком, взять копию свидетельства о рождении ребенка, справку о доходах с работы и заполнить налоговую декларацию: «Если несложная операция, мы принимаем расходы в пределах 38 тысяч, если сложная операция, с применением имплантантов, - суммы неограниченные. Эта услуга по социальному вычету предоставляется на следующий год после операции».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты