16+
Новости Среда, 17 мая 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Татьяна Сергеевна из Советского района задумала поставить пластиковые окна. Но соседи пугают: мол, замену рам коммунальщики называют несанкционированной перепланировкой и грозят штрафами. Женщина уточняет, действительно ли это так? Консультирует пресс-секретарь департамента городского хозяйства Сергей Корень: «Все, что касается окон, не является перепланировкой, если это не балкон. Все, что касается установки окон, это не запрещено, если окна не цветные»

Сергей интересуется, законно ли то, что администрация супермаркетов отказывается нести ответственность за вещи, оставленные в кабинках? Нет, это незаконно. По сути, администрация супермаркета вынуждает вас заключить договор временного хранения. И согласно гражданскому кодексу, подтверждением этого договора вместо документа является ключик с бирочкой. А по закону в этом случае супермаркет обязан обеспечить вашим вещам полную сохранность. Правда юристы признают: добровольно возмещать ущерб, в случае чего, магазины вряд ли станут, но можно подать иск в суд и довольно легко выиграть дело.

Наталья Александровна хочет купить ионизатор воздуха, она интересуется, нет ли каких-нибудь противопоказаний у этого прибора? Как нам рассказала главный физиотерапевт города Татьяна Головач, ионизатор вполне можно использовать в домашних условиях, только нужно тщательно соблюдать инструкцию по эксплуатации. Опасен прибор лишь для людей с некоторыми тяжелыми заболеваниями.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты