16+
Новости Среда, 24 мая 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Надежда Ивановна - хозяйка немецкого боксера. Недавно его пришлось везти к ветеринару. В трамвае контролер потребовал с женщины за провоз собаки такую же плату, как с обычного пассажира. Женщина возмущена. Говорит, что в городских правилах перевозки пассажиров про четвероногих ничего не сказано. Она спрашивает, законно ли взяли деньги. Отвечает начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента транспорта Сергей Веселков: «В правилах перевозки пассажиров, утвержденных правительством Российской Федерации, оговорено, что перевозка животных должна осуществляться в намордниках с оплатой точно так же, как и за пассажира. Оплата в данной случае взята на законных основаниях»

Лариса из Советского района хочет поехать в санаторий подлечиться. Она инвалид. И самостоятельно отправиться на курорт ей трудно. Женщина интересуется, может ли с ней поехать сопровождающий. Отвечает управляющий красноярским региональным отделением фонда социального страхования Леонид Адашкин: «Кто-то из родственников вас будет сопровождать. Мы дадим путевку и вам и ему и оплатим проезд»

Наталья из Октябрьского района заядлая дачница. Но очень боится клещей. Она спрашивает, как можно обработать участок, чтобы избавиться от этих кровососов. Отвечает директор санитарно-эпидемиологического предприятия Сергей Горетов: «Необходимо заделать все дыры в заборе дачного участка, чтобы не проникли собаки, бродячие кошки и другие бродячие животные, и не заносили дополнительно клещей. И пригласить специалистов из специализированного дезинфекционного предприятия».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты