16+
Новости Четверг, 25 мая 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Арбитражный суд готовится к революционным переменам. Скоро обратиться с иском можно будет через интернет. Планируется также установить видеосвязь с залом суда. Так что при желании можно не приходить на процесс, а участвовать в нем, например, сидя в офисе. Кроме того, судебным секретарям не придется записывать каждое слово в протокол. За них это сделают магнитофоны. Другая не менее важная информация в народной рубрике “Справочник”.

Красноярцу Николаю родители собираются подарить квартиру и машину. Молодой человек интересуется, должен ли он платить налог с этих презентов.

Согласно семейному кодексу России, с первого января этого года доходы обладатели таких подарков освобождаются от налогообложения. Но только в случае, если даритель и тот, кому посчастливилось получить презент, - члены одной семьи или близкие родственники.

Александр из Свердловского района уже много лет работает на одном из заводов Красноярска. Недавно он сильно пострадал на производстве и стал инвалидом. Александр знает, что имеет право на бесплатную путевку. Он спрашивает, куда обратиться, чтобы ее получить, и какие документы для этого нужны.

Отвечает управляющий красноярским региональным отделением фонда социального страхования Леонид Адашкин: “Вам нужно обратиться в фонд социального страхования. Иметь медицинское заключение на это дело, санаторно-курортную карту. И мы с удовольствием вас такой путевкой обеспечим”.

Владимир из Центрального района хочет служить в милиции. Он гражданин России, но по национальности грузин. Слышал, что, когда принимают на такую работу, учитывают национальный фактор. Ему интересно, так ли это на самом деле.

Как нам рассказали в ГУВД края, на службу в органы внутренних дел принимают независимо от национальности, пола, социального происхождения и религиозных убеждений. Главное, человек должен быть способным, образованным и здоровым.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты