16+
Новости Среда, 31 мая 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Красноярку Анну чуть не сбил велосипедист. Женщина возмущена. Говорит, по тротуару он несся с большой скоростью, перепугал всех прохожих. И вообще, в последнее время таких экстремалов на улице стало много. Анна спрашивает, где имеют право ездить велосипедисты? Как нам рассказали в пресс-службе ГАИ города, по закону велосипедисты могут ездить в метре от обочины дороги. Раньше они сдавали правила дорожного движения и регистрировали свои велосипеды. Сейчас это упразднили. С экстремалов старше шестнадцати лет за нарушение возьмут штраф - 50 рублей. А детей наказать невозможно.

Евгений из Октябрьского района купил квартиру в старом доме. Решил установить антенну для телевизора на крыше, а в ЖЭКе ему это запрещают. Мужчина интересуется, правомерно ли поступают коммунальщики. Отвечает адвокат Иван Хорошев: «В соответствии с приказом Госстроя 2003 года, установка на крышах радиотелевизионных антенн собственниками, нанимателями, арендаторами жилых помещений без согласованного проекта не допускается»

Игорь из Советского района заядлый огородник. Из-за частых перемен погоды он беспокоится, приживутся ли саженцы на даче. Тем более, мужчина слышал, что ожидаются июньские заморозки. Игорь спрашивает, какие меры принять, чтобы уберечь сельхоз культуры от гибели. По словам наших синоптиков, до середины июня заморозки действительно возможны. Поэтому профессиональные садоводы советуют укрыть кустарники бумагой или газетой. А плодовые деревья пролить водой прямо по листьям.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты