16+
Новости Четверг, 1 июня 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”

Экзамены в ГАИ теперь принимают по новым билетам. Это связано с изменениями в правилах дорожного движения. Например, теперь запрещено ездить за городом без ближнего света фар. В новых билетах изменились картинки и вопросы. Другая полезная информация в народной рубрике “Справочник”.

Владимир заключил договор о долевом строительстве. Дом сдали с, так называемой, черновой отделкой, а вот штукатурить отказываются. Владимир спрашивает: что входит в “черновую отделку” квартиры?

Как нам рассказали в управлении главгосэкспертизы России по краю, если стены дома кирпичные - строители обязаны их штукатурить перед сдачей, если бетонные, то стены и потолок должны быть готовы под покраску или под обои. Это и называется черновой отделкой квартиры.

Ирину Владимировну из Ленинского района признали виновной в аварии. Машина ей досталась по наследству. Ирина Владимировна спрашивает: могут ли через суд взыскать имущество, полученное по наследству.

Отвечает адвокат Иван Хорошев: “Гражданин по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом, пригодным для проживания”.

Елена из Центрального района перешла улицу в неположенном месте. Ее остановил инспектор ГАИ и оштрафовал. Елена спрашивает: что ей грозит за неуплату штрафа?

Согласно кодексу об административных правонарушениях, за переход улицы в неположенном месте штрафуют на 50 рублей. В случае неуплаты, Госавтоинспекция передает дело в суд. По его решению, судебные приставы могут принудительно взыскать сумму штрафа из зарплаты нарушителя по месту работы с письменного согласия руководителя. При этом пешеход оплатит еще и судебные расходы.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты