16+
Новости Вторник, 13 июня 2006, 0 комментариев

”Справочник”

Госдума рассмотрела законопроект о “дачной амнистии”. С 1 сентября этого года начнет действовать упрощенный порядок приватизации земельных участков.

Теперь, чтобы легализовать дачу, достаточно заполнить декларацию в регистрационной службе - подробно описать все строения. Теперь не требуются строительные разрешения и оценки БТИ. Оплата за госрегистрацию земельных участков будет снижена в 5 раз: с 500 рублей до 100. Чтобы народ не обирали, устанавливается фиксированный максимальный тариф в каждом регионе.

В квартире Михаила из Кировского района из горячего крана бежит еле теплая вода. Он спрашивает, есть ли нормативы, какой должна быть минимальная температура?

Да, такие нормативы существуют. По “строительным нормам и правилам” принятым. Госстроем еще в 85 году, температура горячей воды в кранах должна быть не менее 55 градусов при давлении в 6 атмосфер. Кстати, эти нормы утвердил и Городской совет Красноярска. Так что, если они не соблюдаются, можно подавать в суд на коммунальщиков и требовать пересмотра оплаты за эту услугу.

Владимир из Советского района слышал, появилась новая болезнь зрения. В народе ее прозвали “офисный глаз”. Мужчина спрашивает, что это за недуг и как его предупредить?

Болезнь наступает из-за сухости глаз, которая возникает при ежедневной работе с компьютером. Это называется синдромом сухого глаза. У страдающих этим заболеванием появляется быстрая утомляемость, светобоязнь, жжение и резь при чтении и работе за компьютером. Чтобы избежать этого недуга, если вы подолгу работаете за компьютером, нужно через каждые полчаса делать трехминутные перерывы, во время которых лучше посидеть с закрытыми глазами.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты