16+
Новости Среда, 21 июня 2006, 0 комментариев

Каждый второй россиянин давал взятку.

К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения. Они также выяснили: чаще всего взятки предлагают медработникам, сотрудникам ГАИ и работникам системы образования. Результаты исследования любопытны, но вряд ли кого-то удивят. Другая интересная, а главное, полезная информация в рубрике «Справочник».

Марина из Железнодорожного района ждет заказное письмо из Хакасии, она знает, что его выслали три недели назад. Девушка интересуется, как узнать судьбу долгожданного конверта? Консультирует начальник краевого управления федеральной почтовой службы Хачик Хачатрян: «Каждому письму присваивается номер, нужно обратиться в почтамт по номеру, можно войти в базу данных и узнать, где письмо»

Игорь купил сотовый телефон, через две недели аппарат сломался, а в магазине менять «мобильник» отказались, хотя гарантию выдавали на полгода. Продавцы уверяют: покупатель сам испортил товар. Молодой человек спрашивает, как быть? Юрист Железнодорожной коллегии адвокатов Елена Оболонская советует за свои права бороться: «Если у продавца есть сомнения, что человек сам товар повредил, то продавец должен сам за свой счет провести экспертизу, если же он отказывается, вы можете подать свою жалобу в суд». Следует добавить, что подобные дела покупатели чаще всего выигрывают.

Анна из Свердловского района давно заметила, что часто без всяких видимых причин просыпается по утрам в подавленном настроении и долго не может прийти в себя. Девушка хочет знать, в чем же дело? Медикам причины утренней хандры давно известны: к утру в организме заканчивается запас гормонов счастья, эндорфинов, потому и настроение на нуле. Поднять его можно едой, в которой содержатся вещества, стимулирующие выработку эндорфинов. Это шоколад, какао, бананы, грейпфруты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты