16+
Новости Четверг, 22 июня 2006, 0 комментариев

“Справочник”

Верховный суд России подтвердил – эвакуация автомобилей даже без согласия владельца – совершенно законная процедура. Оспорить это пытались сразу несколько автомобилистов, один из недовольных дошел до высшей судебной инстанции и проиграл. Так что теперь жаловаться не имеет смысла. Другая информация, знать которую интересно и полезно в нашей рубрике “Справочник”.

Сергей по специальности фотограф, но работу потерял. На бирже труда ему предложили места сторожа или разнорабочего. Он спрашивает, может ли он отказаться от этих вакансий и подождать подходящих предложений? Как нам рассказали в городском центре занятости, по закону от предложенных, но не привлекающих вас вакансий можно отказаться только, если есть специальное образование. В противном случае служба занятости в праве предлагать вам любую работу. А отказавшись от места дважды, вы потеряете право на пособие по безработице.

Татьяна из Свердловского района осталась одна с малышом на руках. Его отец, с которым женщина не была зарегистрирована, бросил семью и не желает признавать ребенка. Молодая мама спрашивает, можно ли признать сбежавшего гражданского мужа отцом и требовать алименты на содержание ребенка?

Консультирует юрист Железнодорожной коллегии адвокатов Елена Оболонская: “Согласно статье 49 семейного кодекса, происхождение может устанавливаться в суде, при помощи свидетелей, и всех других доказательств – фотографий, выписок из медицинских карт”.

Муж Валентины почти всю зарплату оставляет в игровых залах. Недавно женщина услышала, что в одной из Московских клиник серьезно занимаются проблемой игромании. Женщина интересуется, правда ли это?

Действительно в Научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского создана научная группа по изучению проблем зависимости от азартных игр. Сейчас группа ученых-медиков разрабатывает специальные методики. И в недалеком будущем центры по лечению игромании начнут создаваться по всей стране.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты