16+
Новости Вторник, 27 июня 2006, 0 комментариев

Последствия недавнего урагана.

Жители Николаевки еще не отошли от последней грозы. У них нет света двое суток. Продукты испортились, а чтобы вскипятить чайник воды, приходится топить печи в 30-градусную жару.

Как на войне - второй день люди готовят в полевых условиях. Вскипятить чайник - настоящий подвиг - надо не только мангал растопить, да еще и время угадать, чтобы дождь не пошел. А старикам и готовить-то особо нечего - все запасы продуктов испортились, а до пенсии еще далеко. Без света остались жители десятков домов в Николаевке. Улицы Пролетарская, Серова, Луначарского и Путиловская - словно отрезали от цивилизации. Коммунальщики не торопятся помогать жителям – мол, дома предназначены под снос. Ольга готовит на маленьком примусе - в небольшую кастрюлю помещается только один пакетик риса. Ей сложно объяснить детям, почему всех сразу она накормить не может. Люди устали звонить и сами пошли к коммунальщикам - умоляли прислать электриков, но им сказали, что главное дать свет в многоэтажки, а они могут и подождать. Причина того, что люди три дня живут в нечеловеческих условиях банальна - похоже, коммунальщики сами не знают, что делать, вот эти ветки, которые оборвали линию электропередач, до сих пор никто не убрал. И сегодня в Горэлектросети нам сказали, что свет всем в Николаевке дали еще вчера, и быть такого не может, чтобы сегодня люди все еще были без света.
И вечером стало известно, что после наших настойчивых звонков в разные коммунальные службы к жителям Николаевки все-таки приехали электрики. Они справились с работой буквально за час. В Горэлектросети нам так и не смогли ответить, почему восстановить электроснабжение нельзя было хотя бы днем раньше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты