16+
Новости Среда, 12 июля 2006, 0 комментариев

”Справочник”.

Психологи утверждают, что примерно треть россиян страдают погодофобией. Это в основном пенсионеры. Они не пропускают ни одного метеопрогноза и испытывают панический страх перед природными катаклизмами. А это провоцирует гипертонические кризы и нервные расстройства. Другая важная и интересная информация в рубрике “Справочник”. Наталья из Центрального района хочет проколоть своей дочке уши. Но родственники говорят, что слишком рано - малышке еще год. Наталья спрашивает, в каком возрасте можно прокалывать уши?

Мнения медиков на этот счет расходятся. Одни советуют прокалывать уши до полутора лет, пока ребенок еще не испытывает страха. Другие, наоборот, не рекомендуют делать это до трех лет. При этом врачи предупреждают - на мочке уха множество нервных окончаний, связанных с глазами, зубами и мышцами лица. Чтобы проколоть уши, нужно обращаться только к специалистам. А сделать это лучше всего, когда ребенок сам захочет носить серьги.

Николай Дмитриевич из Свердловского района не хочет идти в отпуск. Однако руководство заставляет его писать заявление на отдых. Николай Дмитриевич спрашивает, можно ли получить денежную компенсацию вместо отпуска?

Отвечает адвокат Елена Оболонкина: “Сегодняшними нормами это предусмотрено только в том случае, если человек отбыл отпуск в течение 28 дней. Денежная компенсация может быть выплачена после этого срока. Иного порядка не предусмотрено”.

Сергей и Марина из Октябрьского района собрались в отпуск на море. Мечтают понырять там с аквалангом. Молодые люди спрашивают, есть ли ограничения по здоровью для дайверов? Врачи не рекомендуют нырять всем, кто имеет хоть какие-то проблемы с сердцем, артериальным давлением и травмы головы. Запрещено также погружаться с любыми болезнями ушей, горла и носа. В любом случае специалисты рекомендуют приобрести специальную страховку для дайвинга, которую можно оформить на время отпуска.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты