16+
Новости Четверг, 13 июля 2006, 0 комментариев

“Справочник”

Год вместо двух! Накануне президент России Владимир Путин наконец-то подписал закон о сокращении срока военной службы. Поправки называют сенсационными - с 2008 года срок службы в армии сократится на 12 месяцев. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя - министерство обороны сократит больше 40 процентов отсрочек. Кого теперь будет больше - призывников или уклонистов - неизвестно. Другая интересная, а главное полезная информация в народной рубрике “Справочник”.

Дарья Сергеевна уезжает в отпуск на две недели. Она слышала, что можно сделать перерасчет за коммунальные услуги, ведь пользоваться ими в это время никто не будет. Женщина интересуется - можно ли сэкономить на квартплате?

Как нам пояснили в Роспотребнадзоре, перерасчет за коммунальные услуги получить действительно можно. Даже если вы уезжаете по своим делам на 5 дней. Но для этого нужно собрать документы - копию командировочного удостоверения, справку о лечении в больнице, счета за проживание в гостинице, или справку из милиции о временной регистрации по месту пребывания в другом городе.

Сергей Валерьевич очень любит “полосатую ягоду” - арбуз. Но почему-то часто ошибается - покупает то не сладкий, то совсем зеленый. Он спрашивает, как выбрать хороший арбуз?

Как нам пояснили специалисты, арбуз вкуснее и слаще, если он женского рода. Пол ягоды определяют по форме: “дамы” более круглые. Плодоножка у них длиннее и суше. “Мужчины”-арбузы более продолговатые, овальной формы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты