16+
Новости Среда, 26 июля 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Зарегистрировать недвижимость скоро станет проще. Это сообщил руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин. До конца года примут соответствующий закон. Чиновники уверяют, что после этого срок регистрации, к примеру, приватизированных квартир сократится до 2 недель. Другая нужная и полезная информация в народной рубрике «Справочник».

Татьяна возмущена до предела. Получила счет-квитанцию на квартплату за июнь. К прежней сумме добавили еще 25 рублей. Якобы за уборку подъезда. Но жители дома всегда сами нанимают уборщицу. Татьяна спрашивает, почему нужно платить дважды? В департаменте городского хозяйства нам разъяснили: если вы не хотите, чтобы уборкой в вашем доме занимались работники жилищного треста, нужно написать туда заявление от жильцов всего подъезда. Пока коммунальщики его не получат, за уборку придется платить дважды. Александр жалуется на директора фирмы, в которой работает. Мол, на собрании инициативная группа решила, кому выплатить премию. Босс согласился, но потом передумал и поощрил других людей. Александр спрашивает, неужели начальник не должен учитывать мнение работников? На вопрос отвечает менеджер по персоналу Анна Слесаревская: «Статья 144 Трудового кодекса РФ прямо указывает, что "работодатель вправе с учетом мнения представительного органа работников устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок". Но, к сожалению, на практике работодатели очень редко прислушиваются к мнению коллектива.

Валентина из Советского района считает, что Красноярску необходим планетарий. Она интересуется, когда его построят? Как нам пояснили в пресс-службе администрации города, сейчас ни о каком строительстве речи не идет. Особой необходимости в планетарии чиновники не видят. Но вполне возможно, что этот вопрос поднимут при реализации программы по созданию Национального университета.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты