16+
Новости Среда, 26 июля 2006, 0 комментариев

Главная политическая новость последних суток – уголовное дело против главы правительства республики Хакасии Алексея Лебедя.

Обсуждение, комментарии, а главное, версии произошедшего сегодня на первых полосах всех центральных газет. Сам Лебедь уже успел заявить, что невиновен.

Заголовки один скандальней другого. Глава Хакасии подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. По версии генпрокуратуры он дважды ездил за границу за счет местного университета, отдыхал за государственные. Обвинение стало для Лебедя шоком, потому как история эта приключилась аж семь лет назад. Он тогда заявил, что толком и не знал за чей счет вояж, а когда понял, деньги вернул. Расписки и квитанции хранит дома, в прокуратуре их видели. Почему силовики снова ищут давно найденные миллионы, остается только догадываться. Очередной антикоррупционный порыв генпрокуратуры случился в аккурат после того, как строптивая Хакасия отказалась отстранять своего сенатора совета федерации Аркадия Саркисяна от должности. А просили об этом, и настойчиво, с самого верха. После такой демонстрации независимости в республике высадился десант столичных ревизоров. Искали бойко. Уголовные дела по разным статьям завели сразу на нескольких высокопоставленных чиновников. Лебедь тогда сухим из воды вышел. Сейчас Алексей Лебедь в командировке в Томске. По телефону он уже успел заявить: эта охота из-за его личной ссоры с высокопоставленным кремлевским чиновником. Но версии множатся чуть не каждый час. Коммерсант пишет: хакасское дело - это многоходовая комбинация Александра Хлопонина. Мол, красноярский губернатор задумал присоединить соседний регион и решил противника устранить. А в кулуарах говорят, Лебедь пострадал из-за системной нелояльности. То про Беслан неосторожно выскажется, то заявит, что в единоросы идет лишь от безысходности.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты