16+
Новости Четверг, 3 августа 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Продолжительность рабочего дня многих россиян вызывает серьезные опасения специалистов. Свежие данные федерального мониторинга здоровья населения впечатляют. За последние годы люди стали перерабатывать в среднем на 20 часов в месяц. По закону, трудоголики должны получать три дополнительных выходных. На деле этого нет. К слову, в Японии проблема переработок уже стала национальной. Многие опасаются умереть от перенапряжения. Кстати, в российские больницы трудоголики тоже стали попадать все чаще. Эксперты считают, что со временем такая статистика будет все печальней, но рабочий день от этого меньше не станет. Другую интересную информацию узнаете из нашего «Справочника».

Светлана Андреевна заказала по почте из Москвы фонарик за тысячу рублей. Он оказался нерабочим. Женщина спрашивает: как вернуть деньги? Увы, адвокаты считают, что дешевле об этом забыть. Конечно, можно отправить фирме претензию и попросить заменить товар. Продавец должен это сделать в течение 10 дней. Но, как правило, находится масса причин, по которым фирма отказывает. Если же идти в суд, заявление нужно подавать по месту нахождения фирмы, то есть в Москве. Но и здесь проблема - предприниматели никогда на товаре не указывают своего адреса, только почтовые реквизиты. А найти по ним фирму невозможно.

Дочке Ангелины Николаевны год и три месяца. Ей нужно ставить прививки, но сделать этого не могут - малышка начала постоянно болеть. Лечение не помогает. Мама спрашивает: в чем причина и как повысить иммунитет? Педиатры говорят, что дети второго года жизни часто болеют инфекционными заболеваниями. Это кризисный период в их развитии. Организм развивается, но иммунная система за всеми изменениями не успевает и не может противостоять различным вирусам. Родителям нужно следить за правильным питанием ребенка, соблюдать режим дня, обязательно заниматься лечебной физкультурой и закаливанием. Лечить малыша нужно вместе с иммунологом и педиатром. Главное - не переусердствовать с лекарствами. Иначе организм ребенка ослабеет еще больше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты