16+
Новости Вторник, 8 августа 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Социальные и трудовые пенсии должны увеличиться вдвое. Такую задачу поставил президент перед правительством. К 2008 году социальная сравняется с прожиточным минимумом, трудовая пенсия должна вырасти до четырех тысяч рублей. А в течение этого года в среднем пенсии увеличатся на пятьсот рублей. Другая полезная информация в народной рубрике “Справочник”.

Семья Соколовых решила в своей квартире сделать ремонт и сменить все старые батареи, хотя они еще не в аварийном состоянии. Новые радиаторы уже куплены. Соколовы интересуются, смогут ли коммунальщики установить батареи бесплатно?

Согласно жилищному кодексу и решению красноярского Горсовета, за такие услуги для приватизированных квартир придется отдать деньги. Тем более старые батареи еще не изношены, а новые радиаторы жильцы решили поставить по собственному желанию. Бесплатно коммунальщики должны ремонтировать отопительную систему только в том случае, если она в аварийном состоянии.

Марина из Октябрьского района захотела отправить своего ребенка отдохнуть в Крым. При оформлении путевки потребовали разрешение отца на выезд. Но Марина уже давно разведена и не знает, где ее бывший муж. Женщина спрашивает, как ей быть в этой ситуации.

Отвечает адвокат Андрей Барканов: “Закон предусматривает, что ребенок может выехать за границу с одним из родителей, тогда согласия не требуется. Если же ребенок выезжает за границу один, нужен загранпаспорт и согласие обоих родителей. Если второй родитель неизвестно, где проживает, то нужно обратиться в суд, чтобы разрешить этот вопрос по существу”.

У Галины Георгиевны из Советского района уже несколько дней пониженная температура тела. Не доходит и до 36 градусов. Женщина волнуется, с чем это может быть связано?

Как говорят терапевты, такое возможно при замедленном обмене веществ в организме. Видимо женщина ведет неактивный образ жизни или слишком метеочувствительна. Врачи уверяют, что в этом нет ничего страшного. Просто нужно больше двигаться, чтобы нормализовать состояние нервной системы, а также системы кровообращения и дыхания. Если это не помогает - нужно проконсультироваться у терапевта.

Елена Попова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты