16+
Новости Среда, 9 августа 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

В школах запретят продавать чипсы, конфеты и газировку. С такой инициативой выступило министерство здравоохранения и соцразвития. Вредные продукты предлагают заменить молоком и кефиром. Среди попавших под ограничение напитков - лимонады, энергетические коктейли и даже квас. Но пока под запрет не попали шоколадные батончики. Их школьники по-прежнему смогут покупать, равно как и бутерброды. Другая интересная информация в рубрике “Справочник”.

Анатолий из Кировского района коллекционирует монеты. У него их уже несколько сотен. Он интересуется, из какого сплава изготовлены монеты достоинством в одну и пять копеек.

По информации из Банка России эти монеты сейчас очень востребованы. Их чеканят больше всех остальных. Копейку и пять копеек изготавливают из стали и с обеих сторон покрывают мельхиором.

Андрей из Центрального района студент. Собирается в Лондон поучиться в одной из лучших языковых школ, но боится, что ему не выдадут загранпаспорт из-за отсутствия трудовой книжки. Андрей еще нигде не работал. Он спрашивает, можно ли получить паспорт без трудового стажа.

Отвечает адвокат Андрей Барканов: “Если человек нигде не работал до момента направления своего заявления в паспортно-визовую службу, то он обязан указать в заявлении-анкете сведения о том, что он нигде не работал и подтвердить данные обстоятельства ничем не сможет. Тогда инспектора, проверив все обстоятельства сведений соответствующим образом, уже выдадут паспорт без каких-либо проблем”.

Красноярка Людмила Васильевна уже месяц сидит на фруктовой диете. Недавно она услышала, что очень полезно есть киви. Женщина интересуется, так ли это.

Действительно, в киви содержится много витамина С. Он укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, а также помогает бороться со стрессом. Кроме того, в киви много магния, калия и клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови и нормализует пищеварение.

Елена Попова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты