16+
Новости Четверг, 10 августа 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Российским студентам будут выдавать кредиты на высшее образование. Такой проект сейчас рассматривается в правительстве. В эксперименте будут участвовать федеральные ВУЗы. На оплату учебы планируется выделять до 140 тысяч в год на человека. Другая полезная информация в нашей рубрике “Справочник”.

У красноярки Татьяны Ивановны под окнами растет тополь. В дождливую погоду вода стекает по листьям и попадает в квартиру. А в период цветения жить мешает пух. Татьяна Ивановна обратилась в местный участок, чтобы крону дерева подрезали. Но коммунальщики за услугу потребовали четыре тысячи рублей. Женщина спрашивает, правомерно ли это.

Как нам рассказали в департаменте городского хозяйства, такая услуга, как содержание придомовой территории, входит в квартплату. Поэтому брать деньги с жильцов за подрезку крон коммунальщики не должны. О поборах можно сообщить в службу 005. Информация попадет в департамент городского хозяйства, и с нерадивыми коммунальщиками разберутся.

Галина из Советского района после рождения сына не прописала его в свой квартире. Слышала, что сейчас за это штрафуют. Она интересуется, правда ли.

Отвечает адвокат Андрей Барканов: “Родители обязаны предоставить сведения паспортистам, те вносят в соответствующие карточки - сведения о детях, вписывают в паспорт сведения. То, что касается ответственности за не регистрацию детей, то, как следует из вопроса, административное отсутствует”.

Владимир из Свердловского района ежедневно сталкивается с тем, что ему приходится ездить в грязных автобусах. Пыльные не протертые сиденья и мусор в салоне раздражают. Он возмущен, кто отвечает за чистоту в городском транспорте.

Как пояснили в городском департаменте транспорта, всю ответственность за состояние автобуса несут его владельцы. Это прописано в лицензии. Если в салоне мусор, грязные сиденья и поручни, можно пожаловаться по телефонам: 27-89-26 в рабочее время, или 27-26-87-круглосуточно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты