16+
Новости Вторник, 15 августа 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Российский союз автостраховщиков создает универсальную систему оценки подержанных машин. По словам экспертов, это вынужденная мера. Потому что сейчас каждая страховая компания сама оценивает амортизацию автомобиля. Зачастую, недобросовестные агенты занижают реальную стоимость машины. В случае угона страхователь получает сумму ниже рыночной цены. Новую систему оценки страховщики представят уже осенью этого года.
Другая полезная информация в народной рубрике “Справочник”.

Домохозяйка Нина Ивановна из Советского района обратила внимание, что в магазинах продают куриные яйца без маркировки на скорлупе? Она спрашивает: должны ли штамповать яйца?

Как нам пояснили в краевом управлении Роспотребнадзора, правила маркировки яиц четко регламентируются гостом. Если продукт упакован в коробку, штамп на нем ставить не обязательно, вся информация - название и адрес производителя, срок и условия хранения - должны быть указаны на этикетке. Но если яйца продаются в обычных ячейках, то на них должны быть штампы, подтверждающие свежесть и качество продукта.

Татьяна ездит на маршрутках с маленьким ребенком. Ей не нравится, что водители часто курят. И пассажиры вынуждены дышать дымом. Татьяна спрашивает, куда можно подать жалобу на перевозчиков?

Как нам пояснили в городском департаменте транспорта, водителям общественного транспорта категорически запрещено курить при перевозке пассажиров. Им грозит штраф от 2 до 5 минимальных размеров оплаты труда. А жалобы можно подать по телефонам: 27 89 26 и 44 88 77.

Максим Петров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты