16+
Новости Среда, 16 августа 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”

Более трети россиян не читают книг. Таковы данные всероссийского опроса населения. Самыми не читающими оказались мужчины старше 50 лет. А полиглоты - это жители больших городов в возрасте от 30 до 40. Россияне со средним и неоконченным высшим образованием читают реже, чем выпускники ВУЗов. Итог исследования - наша нация перестала быть самой читающей, уступив пальму первенства многим европейским странам.

Другая интересная и полезная информация в рубрике “Справочник”.

Алексей из Центрального района профессионально занимается шахматами. В начале лета он участвовал в городском турнире. Тогда зарегистрировали более трех тысяч игроков. Организаторы обещали, что соревнование войдет в книгу рекордов. Алексей спрашивает: стал ли этот турнир историческим?

В городском отделе образования рассказали, что наш город все-таки попал в российскую книгу рекордов. На сегодня июньский городской турнир - самый массовый в истории отечественных шахмат. У организаторов наполеоновские планы - установить рекорд Гиннеса. Для этого необходимо провести турнир, в котором примут участие 12 тысяч человек.

Сергей Иосифович пенсионер. Ему часто дают в магазине сдачу монетами мелкого достоинства, которые потом сами же кассиры отказываются принимать. Пенсионер спрашивает: в праве ли они это делать и куда можно сдать мелочь?

В местном отделении Сбербанка пояснили, что продавцы не могут отказываться принимать монеты, потому что это действующие денежные знаки. А обменять мелочь можно в кассах любого отделения Сбербанка России.

Максим Петров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты